Anatra alla birra

Anatra alla birra

L’anatra alla birra è un piatto della tradizione italiana, è una pietanza gustosa e particolare, grazie alla birra che riesce ad aromatizzarla in un modo unico.

L’abbinamento molto particolare tra anatra e birra, che regala al volatile un aroma unico, si traduce in una pietanza molto gustosa.

L’anatra è un ingrediente molto apprezzato un cucina, in particolare questo tipo di carne trova un ampio impiego nelle cucine cinesi e francesi.

Anatra alla birra

E’ un tipo di carne rossastra e leggermente più grassa del pollo ha una buona quantità di ferro. In questa ricetta, ho voluto cuocerla insaporendola con la birra e vi assicuro che il risultato finale è fenomenale.

L’anatra alla birra va cotta e mangiata.

Appena pronto, può essere servito in tavola per gustarne al meglio il suo sapore inconfondibile. Tuttavia, può essere conservato in frigo per massimo due giorni, coperto da pellicola trasparente o chiuso in un contenitore ermetico.

Potete accompagnare la vostra anatra con un contorno a base di patate o peperoni, oppure ancora funghi o cipolle caramellate.

Anatra alla birra
Anatra alla birra

Ingredienti:

  • 1 anatra
  • 1 l di birra
  • 30 g di burro
  • cipolla 1
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • Salvia
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Per preparare la nostra anatra alla birra è consigliabile utilizzare una padella dai bordi alti all’interno della quale faremo sciogliere il burro, in modo da ungere tutta la superficie.
  • Il passo succesivo consiste nell’unire la cipolla tagliata a fettine molto sottili.
  • Dopo averla rosolata per qualche minuto e possiamo aggiungere l’anatra rigirandola più volte in modo da farla cuocere delicatamente in ogni sua parte.
  • Dopo circa quindici minuti possiamo versare la birra e a fiamma bassa dobbiamo farla evaporare per tutto il tempo della cottura.
  1. Prima di terminare la cottura, insaporiamo la nostra anatra utilizzando le spezie che abbiamo a disposizione: sale, pepe, rosmarino, timo e salvia.
  • Un ulteriore accorgimento da seguire è quello di bagnarla spesso con il liquido di cottura.
  • I tempi di cottura sono abbastanza lunghi, in quanto generalmente la carne raggiunge la giusta consistenza dopo circa novanta minuti.
Anatra alla birra
  • Per insaporire ulteriormente la nostra anatra alla birra consigliamo di utilizzare dell’uvetta sultanina, opportunamente tenuta in acqua per un po’ di tempo in modo da farla aumentare di dimensioni.
  • Ponete l’anatra, ormai pronto, su un piatto da portata.
  • Spolveratelo con il pepe e decoratelo con qualche rametto di sapori.
  • Utilizzate il liquido di cottura per ammorbidire la carne e insaporirla ulteriormente.
  • È una pietanza importante, in quanto tale merita un posto d’onore sulla vostra tavola!
  • Adagiatela al centro del tavolo, i vostri ospiti apprezzeranno il profumo che essa sprigionerà e il sapore unico e speziato che contraddistingue questa prelibatezza.

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Pubblicato da ricetteperpassione

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