Cheesecake alla confettura di albicocche

Cheesecake alla confettura di albicocche


La cheesecake alla confettura di albicocche è un dolce estivo molto particolare che si prepara a freddo senza cuocere gli ingredienti.

Con pochi ingredienti si prepara una torta fresca e deliziosa.

E’ il dolce tradizionale degli Stati Uniti ma oggi è molto di tendenza anche da noi.

Si possono fare in tante versioni anche salate. Con una base di biscotti e una crema di formaggio che la rendono inconfondibile.

Cheesecake alla confettura di albicocche

Se desiderate una cheesecake più leggera potete utilizzare dello yogurt greco compatto in sostituzione al formaggio spalmabile.

Potete aggiungere alla crema due albicocche sciroppate tagliate a cubetti per intensificare ancora di più il gusto dell’ albicocca.

Questa cheesecake può essere preparata anche in versione monoporzione utilizzando stampini più piccoli.

Se non fosse abbastanza “compatta” potete farla riposare in freezer e tirarla fuori un’ora prima di servirla.

Se disponete di ottime pesche fresche o sciroppate, potete usarle al posto delle albicocche, ottenendo una cheesecake dal sapore estivo davvero golosissima.

La cheesecake si conserva per al massimo 2-3 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

Cheesecake alla confettura di albicocche
Cheesecake alla confettura di albicocche

250 g di biscotti secchi
125 g di burro fuso
2 cucchiaini di miele
1 pizzico di cannella

Per la crema:
500g di ricotta vaccina
200 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
La scorza di un limone
200 ml di panna da montare

Per la decorazione:
Confettura cremosa all’albicocca
Frutta fresca di stagione per guarnire ( 1 albicocca, 1 pesca noce, ecc)

In un mixer mettete i biscotti e tritateli finemente, aggiungete il miele, il burro fuso e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto umido.

Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno.

Rivestite il fondo dello stampo con l’impasto di burro e biscotti, poi riponetelo nel frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Preparate la crema

In una capiente ciotola mescolate la ricotta ed il formaggio spalmabile con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungete i semi della vaniglia e la scorza di limone.

Montate la panna ben soda ed unitela alla crema di formaggio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versate la crema al formaggio nella tortiera.

Lasciate raffreddare per almeno tre ore in frigorifero.

Una volta fredda potrete passare alla decorazione.

Lavate pesca e albicocca e tagliatele a fettine sottili.

Passate un coltellino tra la carta forno e i bordi dello stampo, poi con delicatezza aprite la cerniera, togliete la parte laterale della tortiera ed eliminate la carta da forno.

Ponete la cheesecake su un piatto da portata o lasciatela sulla base della tortiera.

Rivestite la superficie con la confettura cremosa all’albicocca.

Decorate con le fette di albicocca e servite fredda.

https://cucina.fanpage.it/cheesecake-alla-marmellata/

https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/cheesecake+albicocche/

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...