Antipasto di mare alla greca
Antipasto di mare alla greca è uno dei piatti più tipici della cucina greca ideale da preparare durante una cena estiva perché è una ricetta semplice, fresca e buonissima.
L’unica difficoltà per la preparazione dell’insalata di mare in casa è il procedimento, che è un po’ lungo visto che i pesci devono essere cotti ognuno in una padella/pentola a parte, ma vi assicuro che ne vale la pena.
La cucina greca è la perfetta sintesi della cucina mediorientale ed europea, fatta di cibi genuini preparati con ingredienti freschi della campagna, degli allevamenti e del mare.
Adesso vediamo insieme come preparare il nostro antipasto di mare alla greca passo dopo passo.
Ingredienti
- 500 g di preparato misto scoglio
- 2 filetti di salmone
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- limone 1
- 50 g di olive verdi e nere
- 200 g di insalata novella
- 100 g di pomodorini
- 1 scalogno
- origano q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa soffriggete lo scalogno tritato con un po’ di olio, dopodiché aggiungete il preparato misto, copritela pentola e cuocete per 5/6 minuti.
- A questo punto togliete il coperchio unite i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli per altri 2/3 minuti.
- Da parte tagliate i peperoni a listarelle, denocciolate le olive e tagliatele a rondelle.
- Infine cuocete il salmone su una piastra bollente circa 5 minuti per lato e tagliatelo a bocconcini.
- Unite tutti gli ingredienti all’insalata condite con olio e sale e insaporite con pepe e origano.