Cannarozzi con finocchietto selvatico

Cannarozzi con finocchietto selvatico

I cannarozzi con finocchietto selvatico  rappresentano un piatto di pasta molto semplice, economico, ma gustoso allo stesso tempo.

Questa particolare pietanza racchiude in se la tradizione dei pastori e dei contadini, che per la loro mensa utilizzavano a disposizione tutte le materie prime molto povere ed essenziali.

Ricette povere, semplici, ma dal gusto autentico, che non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più complicate e costose.

I cannarozzi sono un tipo di pasta tipico della cucina calabrese, comunemente chiamati anche cannolicchi.

Cannarozzi con finocchietto selvatico
Cannarozzi con finocchietto selvatico

Ingredienti:

  • 400 g di cannolicchi ( quelli più grossi)
  • Finocchietto selvatico fresco
  • Pecorino grattato
  • Olio evo q.b.

Procedimento:

In un pentola fate bollire in abbondante acqua il finocchietto selvatico.

Una volta pronto toglietelo  dall’acqua e mettetelo da parte.
Nella sua stessa acqua di cottura cuocete la pasta.

Nel frattempo trittate il finocchietto e condite la pasta una volta scolata.
Infine aggiungete l’olio e spolverizzate con una generosa manciata di pecorino stagionato grattugiato.

Pubblicato da ricetteperpassione

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