Cannarozzi con finocchietto selvatico
I cannarozzi con finocchietto selvatico rappresentano un piatto di pasta molto semplice, economico, ma gustoso allo stesso tempo.
Questa particolare pietanza racchiude in se la tradizione dei pastori e dei contadini, che per la loro mensa utilizzavano a disposizione tutte le materie prime molto povere ed essenziali.
Ricette povere, semplici, ma dal gusto autentico, che non hanno nulla da invidiare alle preparazioni più complicate e costose.
I cannarozzi sono un tipo di pasta tipico della cucina calabrese, comunemente chiamati anche cannolicchi.
Ingredienti:
- 400 g di cannolicchi ( quelli più grossi)
- Finocchietto selvatico fresco
- Pecorino grattato
- Olio evo q.b.
Procedimento:
In un pentola fate bollire in abbondante acqua il finocchietto selvatico.
Una volta pronto toglietelo dall’acqua e mettetelo da parte.
Nella sua stessa acqua di cottura cuocete la pasta.
Nel frattempo trittate il finocchietto e condite la pasta una volta scolata.
Infine aggiungete l’olio e spolverizzate con una generosa manciata di pecorino stagionato grattugiato.