Asparagi fritti

Asparagi fritti

Gli asparagi fritti sono un piatto semplice e sfizioso da realizzare, infatti si preparano con una pastella alla birra grazie alla quale la frittura finale sarà resa decisamente più croccante, ma soprattutto più leggera.

La ricetta per gli asparagi fritti, che può rappresentare una soluzione per presentare gli asparagi in maniera veloce e sfiziosa, da servire sia come antipasto che come contorno, ovviamente caldissimi.

Gli asparagi fritti sono una deliziosa alternativa per un contorno gustoso a base di verdura, gli asparagi andranno puliti e cotti a vapore.

Un contorno facile e veloce, davvero sfizioso adatto anche come secondo piatto vegetariano.

Da servire come antipasto, magari accompagnati con qualche salsa o come contorno, gli asparagi fritti in pastella sono un piatto sempre molto apprezzato.

Asparagi fritti

Un asparago tira l’altro e così vi troverete ad averli mangiati tutti in pochissimo tempo… preparatene in abbondanza se necessario.

La frittura di asparagi in pastella di birra chiara è un antipasto croccante e ricco di sapori, ma anche un ideale aperitivo finger food.

Si sa, gli asparagi sono buonissimi, e non c’è nulla che abbia un gusto simile: immaginate come potrebbero essere buoni fritti

 

Asparagi fritti
Asparagi fritti

Ingredienti:

  • 400 g di asparagi
  • 150 g di farina
  • 175 ml di birra
  • sale
  • pepe
  • olio di semi

Procedimento:

  • Iniziate a preparare la pastella mettendo in una ciotola farina, sale, pepe ed aggiungendo un poco alla volta la birra.
  • Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, ricoprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preparate intanto gli asparagi,puliteli eliminando la parte del gambo più dura e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
    Quando saranno cotti tagliate ogni asparago a metà quindi immergeteli nella pastella preparata in precedenza.
  • Fate riscaldare abbondante olio un una padella e friggete gli asparagi un po’ alla volta.
  • Sollevateli con una schiumarola quando saranno ben dorati e rimuovete l’olio in eccesso facendoli asciugare su carta assorbente.

Pubblicato da ricetteperpassione

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