Patate al forno

Patate al forno

Uno dei contorni più usati nella tradizione culinaria mondiale sono le patate al forno con il rosmarino, un must della gastronomia e un asso nella maniche di tutte le famiglie.

Si abbinano perfettamente ai secondi di carne, ma soprattutto possiamo osare con i pesci fritti. Insaporiamole volentieri con salse gustose e esaltiamone il profumo con piatti prelibati e chic come ad esempio un secondo di filetto al pepe rosa.

Insomma questo contorno stuzzicherà non solo i nostri palati, ma anche la fantasia!

Patate al forno
Patate al forno

Ingredienti:

  • 3 patate grandi
  • rosmarino
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale,pepe

Procedimento:

  • Accendiamo il forno a 250 gradi e ungiamo con olio una teglia da forno. Laviamo le patate e sbucciamole, facciamole a pezzi il più uniforme possibile.
  • Distribuiamo le patate sul fondo della teglia, aggiungiamo gli spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino spezzato in due.
  • Condiamo con sale e pepe e completiamo con un giro d’olio. Cuociamo in forno per 15 minuti, estraendo la teglia a metà cottura e mescolando in modo che le patate si rosolino da tutte le parti.
  • Togliamo dal forno, eliminiamo l’aglio e il rosmarino e serviamo in tavola le patate ben calde.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...