Patate al forno
Uno dei contorni più usati nella tradizione culinaria mondiale sono le patate al forno con il rosmarino, un must della gastronomia e un asso nella maniche di tutte le famiglie.
Si abbinano perfettamente ai secondi di carne, ma soprattutto possiamo osare con i pesci fritti. Insaporiamole volentieri con salse gustose e esaltiamone il profumo con piatti prelibati e chic come ad esempio un secondo di filetto al pepe rosa.
Insomma questo contorno stuzzicherà non solo i nostri palati, ma anche la fantasia!
Ingredienti:
- 3 patate grandi
- rosmarino
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale,pepe
Procedimento:
- Accendiamo il forno a 250 gradi e ungiamo con olio una teglia da forno. Laviamo le patate e sbucciamole, facciamole a pezzi il più uniforme possibile.
- Distribuiamo le patate sul fondo della teglia, aggiungiamo gli spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino spezzato in due.
- Condiamo con sale e pepe e completiamo con un giro d’olio. Cuociamo in forno per 15 minuti, estraendo la teglia a metà cottura e mescolando in modo che le patate si rosolino da tutte le parti.
- Togliamo dal forno, eliminiamo l’aglio e il rosmarino e serviamo in tavola le patate ben calde.