Biscotti alle mandorle e nocciole
Gli biscotti alle mandorle e nocciole sono davvero belli e soprattutto buonissimi…ricordano le atmosfere e i profumi del Natale in montagna.
Una deliziosa e semplice ricetta per preparare dei biscotti rustici ma molto ricchi di proteine grazie alla frutta secca.
Vi suggerisco di prepararli tra i biscotti che volete provare per Natale: serviteli agli amici con il caffè a fine pasto e fare un figurone quando direte che li avete fatti voi.
Ottimi per l’ora del te così come a colazione o da sgranocchiare semplicemente dopo cena davanti la tv, i biscotti di mandorle e nocciole risultano sfiziosi all’inverosimile.
Ingredienti per 40 biscotti circa:
- 200 grammi di burro morbido
- 80 grammi di zucchero a velo
- 50 millilitri di panna liquida
- 240 grammi di farina 00
- 60 grammi di mandorle tostate in scaglie
- 40 grammi di granella di nocciole tostate
- un cucchiaio di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
Procedimento:
- In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
- Aggiungete a filo la panna e poi, piano piano, la farina setacciata.
- Quando il composto sarà liscio, unite le mandorle e le nocciole tostate.
- Rivestite una teglia rettangolare piccola o un quadro in acciaio con la carta forno e versate l’impasto in modo da ottenere un rettangolo da cui poi potrete affettare delle fettine di circa 6 centimetri per 4 e spesse mezzo centimetro.
- Potete anche stendere il composto in una teglia a una altezza di mezzo centimetro e ricavarne poi dei biscotti ritagliandoli con un coltello o con il coppapasta.
- Fate raffreddare l’impasto nel frigorifero per almeno 2 ore, finché non si sarà rassodato.
- Preriscaldate il forno statico a 180 gradi.
- Tagliate l’impasto a fette o ritagliate i biscotti con un coppapasta, disponendoli su una placca da forno rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti.
Ho preso spunto da