Biscotti alle mandorle e nocciole

Biscotti alle mandorle e nocciole

Gli biscotti alle mandorle e nocciole sono davvero belli e soprattutto buonissimi…ricordano le atmosfere e i profumi del Natale in montagna.

Una deliziosa e semplice ricetta per preparare dei biscotti rustici ma molto ricchi di proteine grazie alla frutta secca.

Vi suggerisco di prepararli tra i biscotti che volete provare per Natale: serviteli agli amici con il caffè a fine pasto e fare un figurone quando direte che li avete fatti voi.

Ottimi per l’ora del te così come a colazione o da sgranocchiare semplicemente dopo cena davanti la tv, i biscotti di mandorle e nocciole risultano sfiziosi all’inverosimile.

Biscotti alle mandorle e nocciole
Biscotti alle mandorle e nocciole


Ingredienti per 40 biscotti circa:

  • 200 grammi di burro morbido
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 50 millilitri di panna liquida
  • 240 grammi di farina 00
  • 60 grammi di mandorle tostate in scaglie
  • 40 grammi di granella di nocciole tostate
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale

Procedimento:

  • In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia, fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
  • Aggiungete a filo la panna e poi, piano piano, la farina setacciata.
  • Quando il composto sarà liscio, unite le mandorle e le nocciole tostate.
  • Rivestite una teglia rettangolare piccola o un quadro in acciaio con la carta forno e versate l’impasto in modo da ottenere un rettangolo da cui poi potrete affettare delle fettine di circa 6 centimetri per 4 e spesse mezzo centimetro.
  • Potete anche stendere il composto in una teglia a una altezza di mezzo centimetro e ricavarne poi dei biscotti ritagliandoli con un coltello o con il coppapasta.
  • Fate raffreddare l’impasto nel frigorifero per almeno 2 ore, finché non si sarà rassodato.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 gradi.
  • Tagliate l’impasto a fette o ritagliate i biscotti con un coppapasta, disponendoli su una placca da forno rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti.

Ho preso spunto da

 

http://www.ideenelgusto.com

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...