Doughnuts ovvero le ciambelle glassate in stile americano

Doughnuts ovvero le ciambelle glassate in stile americano

Doughnuts ovvero le ciambelle glassate in stile americano, sono dei dolci tipiche della cucina america americana ricoperte con glasse al cioccolato o e zuccherini di ogni tipo.

In Italia sono diventati famosi grazie alla serie televisiva de I Simpson, ma sono ormai conosciuti e diffusi in tutto il mondo.

Solitamente i Doughnuts vengono fritti in olio di semi bollente, ma noi li abbiamo cucinati in forno per mantenerli più leggeri e meno calorici.

Quello che rende irresistibile queste ciambelle è la loro incredibile sofficità e l’irrinunciabile copertura zuccherosa dalla mille varianti.

Potete lasciare la glassa bianca oppure colorarla con coloranti alimentari o rendere i vostri Doughnuts ancora più golosi con la glassa al cacao o al cioccolato.

Potete utilizzare codette, zuccherini e confettini colorati.

Preparatele per una colazione sostanziosa, per merenda o per il brunch. Nessuno saprà resistere.

Doughnuts ovvero le ciambelle glassate in stile americano
Doughnuts ovvero le ciambelle glassate in stile americano

Ingredienti per 8 persone:

  • Farina 450 g
  • Latte 225 ml
  • Zucchero 50 g
  • Uova 1
  • Burro 80 g
  • Lievito di birra disidratato 9 g
  • Zucchero a velo 180 g
  • Acqua calda 2 cucchiai
  • Cacao amaro 10 g
  • Burro fuso 10 g
  • Confetti di zucchero q.b

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a mescolare nella planetaria il latte, lo zucchero e l’uovo.
  • Unite il lievito e parte della farina e cominciate ad impastare con il gancio ad uncino aggiungendo man mano altra farina.
  • Da ultimo, sempre continuando ad impastare, unite il sale e gradualmente il burro morbido.
  • Il risultato è un panetto liscio e omogeneo che dovete far lievitare in un luogo tiepido (va bene anche il forno con la luce accesa) in una ciotola unta di olio e coperta da pellicola.
  • Fate lievitare a lungo fino al raddoppio dell’impasto.

Preparazione delle ciambelle
  • Sgonfiate l’impasto con le mani e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata allo spessore di un cm circa.
  • Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavate dei cerchi e con un coppa pasta piccolino ricavate il foro centrale.
  • Adagiate le ciambelle  su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per un’oretta.
  • Cuoceteli in forno preriscaldato a 200° C per circa 8 minuti.
Preparazione della glassa
  • Nel frattempo preparate le glasse mescolando in una ciotola zucchero a velo e acqua calda e nell’altra zucchero a velo, cacao, burro fuso e acqua.
  • Una volta cotti, fate raffreddare i vostri Doughnuts e passate un lato nella glassa.
  • Adagiateli su una gratella e completate con zuccherini e codette.
    Servite fredde.

Ricetta by

 

http://www.agrodolce.it

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...