Torrone al cioccolato bianco
Il torrone al cioccolato bianco è un dolce semplicemente delizioso, preparato con tanto buon cioccolato ed arricchito da mandorle e pistacchi. Un gusto unico che incanterà tutti gli amanti del torrone artigianale fatto in casa, che sia preparato per la festa dei morti o per Natale.
E’ un torrone semplicissimo da preparare anche a casa, vi basterà scegliere un cioccolato di ottima qualità ed otterrete un risultato sopraffino. Scegliete i gusti che preferite: bianco, gianduia, Nutella, pistacchio, caffè… e mettetevi all’opera per preparare un ottimo torrone.
Il torrone al cioccolato bianco è una delizia unica che tutti gli amanti dei dolci e del cioccolato devono assolutamente provare! Tanto buon cioccolato arricchito da mandorle e pistacchi.
Ingredienti per 1,5 kg di torrone:
Per il Torrone
- 900 g di cioccolato bianco (di ottima qualità)
- 250 g di pasta alba
- 150 g di mandorle (pelate)
- 50 g di pistacchi (sgusciati)
Per la Copertura:
- 200 g di cioccolato bianco
Procedimento:
- Per preparare il torrone al cioccolato bianco iniziate a fondere a bagnomaria i 200 g di cioccolato bianco tritato che vi serviranno per la copertura.
- Abbassate un po’ la temperatura del cioccolato mescolandolo e versatelo nello stampo per torrone, facendolo scorrere su tutte le pareti, fino ai bordi.
- Poi mettete lo stampo in frigorifero per farlo rassodare.
- Nel frattempo fondete a bagnomaria i restanti 900 g di cioccolato bianco, tritato grossolanamente.
- Quando il cioccolato è fuso aggiungete la pasta alba e mescolate bene.
- Lasciate abbassare la temperatura mescolandolo ogni tanto (e spostandolo dal fuoco).
- Quando la temperatura del cioccolato è abbastanza bassa aggiungete le mandorle e i pistacchi e mescolate bene.
- Se aggiungete la frutta secca quando il cioccolato è ancora molto caldo rischiate di ammorbidirla e perderne così la fragranza.
Rivestimento del Torrone
- Ora versate il preparato al cioccolato nello stampo, nel guscio di cioccolato fino ad arrivare al bordo.
- Rimettete in frigorifero a rassodare per almeno 8 ore (potrete lasciarlo tranquillamente per l’intera nottata).
- Quando il torrone si sarà raffreddato bene riprendetelo e pulite i bordi dello stampo con un coltello.
- In questo modo entrerà aria tra lo stampo e il torrone e quest’ultimo si estrarrà facilmente.
- Il vostro torrone al cioccolato bianco è pronto per essere servito!
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