Torrone al cioccolato bianco

Torrone al cioccolato bianco

Il torrone al cioccolato bianco è un dolce semplicemente delizioso, preparato con tanto buon cioccolato ed arricchito da mandorle e pistacchi. Un gusto unico che incanterà tutti gli amanti del torrone artigianale fatto in casa, che sia preparato per la festa dei morti o per Natale.

E’ un torrone semplicissimo da preparare anche a casa, vi basterà scegliere un cioccolato di ottima qualità ed otterrete un risultato sopraffino. Scegliete i gusti che preferite: bianco, gianduia, Nutella, pistacchio, caffè… e mettetevi all’opera per preparare un ottimo torrone.

Il torrone al cioccolato bianco è una delizia unica che tutti gli amanti dei dolci e del cioccolato devono assolutamente provare! Tanto buon cioccolato arricchito da mandorle e pistacchi.

Torrone al cioccolato bianco
Torrone al cioccolato bianco

Ingredienti per 1,5 kg di torrone:

Per il Torrone

  • 900 g di cioccolato bianco (di ottima qualità)
  • 250 g di pasta alba
  • 150 g di mandorle (pelate)
  • 50 g di pistacchi (sgusciati)

Per la Copertura:

  • 200 g di cioccolato bianco

Procedimento:

  • Per preparare il torrone al cioccolato bianco iniziate a fondere a bagnomaria i 200 g di cioccolato bianco tritato che vi serviranno per la copertura.
  • Abbassate un po’ la temperatura del cioccolato mescolandolo e versatelo nello stampo per torrone, facendolo scorrere su tutte le pareti, fino ai bordi.
  • Poi mettete lo stampo in frigorifero per farlo rassodare.
  • Nel frattempo fondete a bagnomaria i restanti 900 g di cioccolato bianco, tritato grossolanamente.
  • Quando il cioccolato è fuso aggiungete la pasta alba e mescolate bene.
  • Lasciate abbassare la temperatura mescolandolo ogni tanto (e spostandolo dal fuoco).
  • Quando la temperatura del cioccolato è abbastanza bassa aggiungete le mandorle e i pistacchi e mescolate bene.
  • Se aggiungete la frutta secca quando il cioccolato è ancora molto caldo rischiate di ammorbidirla e perderne così la fragranza.

Rivestimento del Torrone
  • Ora versate il preparato al cioccolato nello stampo, nel guscio di cioccolato fino ad arrivare al bordo.
  • Rimettete in frigorifero a rassodare per almeno 8 ore (potrete lasciarlo tranquillamente per l’intera nottata).
  • Quando il torrone si sarà raffreddato bene riprendetelo e pulite i bordi dello stampo con un coltello.
  • In questo modo entrerà aria tra lo stampo e il torrone e quest’ultimo si estrarrà facilmente.
  • Il vostro torrone al cioccolato bianco è pronto per essere servito!

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Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...