Ostriche al limone crude
Le ostriche al limone crude sono un piatto semplice da preparare, ma decisamente raffinato ed elegante, oltre che gustoso.
Le ostriche sono considerate tra i molluschi più pregiati che ci siano, il loro costo è infatti sostenuto e solitamente si trovano freschissime, è forse anche per questo motivo che se ne predilige il consumo “a crudo”.
Un piatto raffinato e costoso che viene servito spesso per le grandi occasioni, quelle in cui si fa un’eccezione alla regola concedendosi qualcosa che normalmente non viene portato in tavola.
Per preparare le ostriche al limone crude vi basterà aprire le ostriche, per farlo occorre impugnare il mollusco con la mano sinistra, con un guanto indicato per questa operazione, mantenendolo ben saldo.
Con un coltellino corto affilato cercate il punto di rottura sul lato, infilate la punta del coltello, spingendo il coltello verso l’interno e girate poi il coltello verso di voi per aprire le due valve.
Il modo più “italiano” per come preparare un antipasto con le ostriche: la ricetta è elementare, ma nella ricetta potrete vedere come si aprono le ostriche, e come portarle in tavola con il sapore ed il profumo intatti…e senza pezzetti di guscio.
Ingredienti per 6 persone:
- Ostriche: 30
- Pepe: Q.b
- Limoni: 4-5
- Sale Grosso:1 Kg
Procedimento:
- Per prima cosa lavate le ostriche in acqua salata molto fredda
- Dopodiché aprite le ostriche con l’ausilio dell’attrezzo.
- Una volta aperte lavate le ostriche in acqua salata per togliere i risui del guscio scheggiato
- Tagliate il limone a spicchi.
- Sistemate il sale grosso sul piatto di portata, appoggiateci le ostriche aperte e gli spicchi di limone e spolverate con il pepe.
ricetta originale di