Caesar salad con petto di pollo grigliato
La Caesar salad con petto di pollo grigliato è un‘insalata messicana composta da lattuga romana, crostini di pane soffritti, formaggio parmigiano, condita con una salsa fatta di succo di limone, olio di oliva, uova, aglio e salsa Worcestershire.
Io oggi ho voluto fare la Caesar salad ricetta originale di Gordon Ramsey che include anche il petto di pollo.
La sua origine dovrebbe essere stata nel 1924 quando lo chef Cesare Cardini, non avendo a disposizione altri ingredienti, inventò la ricetta di questo piatto per la festa del 4 luglio e il successo fu immediato.
Nella sua semplicità può essere servita come antipasto o contorno ricco, come piatto unico o secondo, o ancora preparata per brunch, buffet e picnic.
Ingredienti:
- 500 g di lattuga romana
- 450 g di petto di pollo
- 200 g di Parmigiano in scaglie
- 300 g di pancetta
- 8 fette di pane
- olio
- sale
per la salsa:
- 3 uova
- 2 cucchiaio e mezzo di aceto
- mezzo spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 4 cucchiai di limone
- pepe
- sale
- 300 ml olio
Procedimento:
- Per prima cosa ci dobbiamo occupare della lattuga romana, quindi dobbiamo scegliere le foglie più tenere, lavandoli e asciugandoli evitando di danneggiarle.
- Su una piastra fate cuocere il vostro petto di pollo tagliato a cubetti.
- Nel frattempo dovete tagliare il pane allo spessore di circa un centimetro eliminando la crosta, tagliatelo a cubetti e tostatelo assieme ad uno spicchio d’aglio a fuoco moderato in una padella antiaderente.
Preparare la salsa caesar
- Fate bollire per 1 minuto le uova che andranno subito passate sotto l’acqua corrente.
- Versate i tuorli all’interno di un mixer e aggiungete l’aceto, la salsa Worcestershire, l’aglio, il succo di limone, sale e pepe.
- Azionate il mixer ed aggiungete a filo l’olio fino a quando non otterrete una salsa omogenea simile alla maionese.
- Componete il piatto con le foglie di lattuga intere, i dadini di pane, la salsa, il petto di pollo e completate con altro Parmigiano.
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