Zuppa di verdure autunnali

Zuppa di verdure autunnali

La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell’orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare.

Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e sali minerali ed è ricca di antiossidanti.

Accompagnata da buoni crostini di pane abbrustolito è un primo piatto leggero e gustoso.

Zuppa di verdure autunnali

Bella da vedere e ottima da mangiare, è un piatto genuino perfetto per chi segue una dieta vegetariana e salutare ma anche per chi vuole portare in tavola le verdure di stagione.

La sua preparazione è davvero semplice e ricca di gusto ed è per questo che bisogna assolutamente provarla.

Un piatto perfetto anche per chi sta a dieta o vuole seguire uno stile di vita sano ed equilibrato. Davvero ottima questa zuppa che è poi un ottimo punto di partenza dal quale si possono ottenere diverse varianti in base anche alla verdura di stagione.

Zuppa di verdure autunnali
Zuppa di verdure autunnali

Ingredienti:

  • 100 g di zucca
  • 150 g di patate
  • 50 g di sedano
  • 50 g di bietola da costa
  • 150 g di cavolfiore
  • 500 ml di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
  • Sale grosso

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti e tagliatela a cubetti di un centimetro di lato.
  • Lavate le patate, pelarle e tagliarle a cubetti come si è fatto per la zucca.
  • Adesso tocca al sedano quindi pulitelo e affettatelo nello spessore di un centimetro circa.
  • Se la costa è piccolina va bene così, altrimenti tagliate ogni fettina in 2-3 parti in modo da ottenere pezzettini grandi più o meno come la zucca e le patate.
  • Lavate la bietola e tagliuzzare le foglie in pezzetti.

Zuppa di verdure autunnali

  • Pulite le cimette di cavolfiore e separateli fino a ottenere fiorellini di piccola dimensione.
  • Scaldate il brodo vegetale.
  • In una pentola da minestra mettete l’olio, la cipolla spellata e tritata finemente, e fatela dorare su fiamma dolce fintanto che non sarà trasparente.
  • Unite le verdure e cuoceteli mescolando per qualche minuto.
  • Unite il brodo vegetale, un pizzico abbondante di sale grosso, mescolate e fate riprendere il bollore.
  • Cuocete per 30 minuti a fiamma bassa coperto.
  • Servite calda o tiepida con crostini di pane.

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Pubblicato da ricetteperpassione

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