Castagnole fritte
La castagnole fritte ci regala uno dei dolci di Carnevale tradizionali più apprezzati.
La ricetta originale delle castagnole fatte in casa, con le proprie mani e con ingredienti selezionati, ci permette di servire, in vista della festa, un dolce carnevalesco fritto (che è possibile cuocere al forno per un risultato più leggero) da non perdere.
L’impasto di base delle castagnole morbide è di facile esecuzione e non richiede che poco tempo ed impegno.
Le castagnole di Carnevale che otterrete possono anche essere ripiene, magari di crema o di ricotta, e regalare al primo morso una sorpresa unica.
La ricetta tradizionale del dolce di Carnevale più buono che ci sia: le castagnole fritte, con un cuore morbido e irresistibile!
Tempo di Carnevale, tempo di scherzi, ma soprattutto di dolci: ecco la ricetta delle castagnole fritte, da preparare per la gioia dei piccini e a cui i grandi non sapranno resistere …parola mia :).
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 250 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- limoni olio di semi
Procedimento:
- In una ciotola mettete il burro ammorbidito, incorporare lo zucchero e un uovo alla volta.
- Non aggiungete un nuovo uovo finché quello precedente non sarà completamente amalgamato.
- Aggiungete al composta la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati e la vanillina.
- A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente.
- Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola.
- Una volta scolati tutti i tortelli, posateli per alcuni minuti sulla carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato.