Castagnole fritte

Castagnole fritte

La  castagnole fritte ci regala uno dei dolci di Carnevale tradizionali più apprezzati.

La ricetta originale delle castagnole fatte in casa, con le proprie mani e con ingredienti selezionati, ci permette di servire, in vista della festa, un dolce carnevalesco fritto (che è possibile cuocere al forno per un risultato più leggero) da non perdere.

L’impasto di base delle castagnole morbide è di facile esecuzione e non richiede che poco tempo ed impegno.

Le castagnole di Carnevale che otterrete possono anche essere ripiene, magari di crema o di ricotta, e regalare al primo morso una sorpresa unica.

La ricetta tradizionale del dolce di Carnevale più buono che ci sia: le castagnole fritte, con un cuore morbido e irresistibile!

Tempo di Carnevale, tempo di scherzi, ma soprattutto di dolci: ecco la ricetta delle castagnole fritte, da preparare per la gioia dei piccini e a cui i grandi non sapranno resistere …parola mia :).

Castagnole fritte
Castagnole fritte

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale
  • limoni olio di semi

Procedimento:

  • In una ciotola mettete il burro ammorbidito, incorporare lo zucchero e un uovo alla volta.
  • Non aggiungete un nuovo uovo finché quello precedente non sarà completamente amalgamato.
  • Aggiungete al composta la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati e la vanillina.
  • A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente.
  • Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola.
  • Una volta scolati tutti i tortelli, posateli per alcuni minuti sulla carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato.

 

 

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Pubblicato da ricetteperpassione

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