Cheesecake al limone senza cottura 

Cheesecake al limone senza cottura

La cheesecake al limone senza cottura è uno dei dolci più freschi e suggestivi da preparare in estate.

Pochi ingredienti per un dolce estremamente rinfrescante e dal gusto unico e irresistibile.

Un dessert cremoso e morbido ai formaggi e una base al biscotto irresistibile, ma soprattutto un dolce buonissimo senza cottura che non necessita del forno .

La cheesecake al limone è un dolce perfetto anche per concedersi una pausa nei pomeriggi timidamente soleggiati di aprile o nelle giornate estive più afose, con il suo strato croccante di biscotto e la vellutata crema al formaggio aromatizzata al limone.

Questo dolce freddo, di origine statunitense, non necessita del forno (con un grande vantaggio: meno caldo in casa durante la stagione rovente), si prepara in poco tempo, tempi di riposo esclusi, e ha un piacevole gusto fresco e delicato che piace a tutti.

La cheesecake al limone si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo!

Si può congelare magari già porzionata in modo da scongelare le fette al bisogno.

Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura

Ingredienti:

Per la Base:

  • 200 g biscotti digestive
  • 100 g di burro.

Per la Torta:

  • 12 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di panna fresca
  • 300 g di yogurt al limone
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero,
  • succo di un limone.

Per la crema al limone:

  • 100 ml di succo d’arancia
  • 100 ml di succo di limone
  • 15 g di maizena
  • 120 g di zucchero

Procedimento:

  • Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake.
  • Prendiamo 200 g di biscotti digestive, li mettiamo dentro un sacchetto e li sbricioliamo tutti con il mattarello.
  • Li mettiamo in una ciotola e aggiungiamo 100 g di burro fuso e mescoliamo per bene.
  • Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno, ora possiamo chiudere la teglia.
  • Versiamo il nostro composto di biscotti e burro e livelliamolo per tutto il fondo della tortiera, deve rimanere liscio e compatto.
  • Mettiamo in frigo per almeno 15 minuti.
Cheesecake al limone
  • Nel frattempo prendiamo 10 g di gelatina in fogli e la mettiamo in ammollo nell’acqua fredda.
  • A parte montiamo 250 ml di panna fresca con il frullatore, deve risultare bella compatta.
  • Adesso mettiamo insieme 300 g di yogurt al limone, 200 g di formaggio spalmabile, 100 g di zucchero e mescoliamo bene con il frullatore.
  • Ora a questo composto aggiungiamo la panna montata e frulliamo ancora.
  • A parte spremiamo un succo di limone e lo mettiamo in un pentolino, strizziamo e aggiungiamo la gelatina che avevamo in ammollo e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina.
  • Quindi lo aggiungiamo al composto di panna che abbiamo appena fatto.
  • Ecco pronto il nostro ripieno per la cheesecake al limone!
  • Togliamo la base dal frigo e ci versiamo il ripieno per la cheesecake, sbattiamo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettiamo in frigo per 3 ore.
  • Se volete fare più in fretta si può mettere in freezer per 1 ora.
Come guarnire la cheesecake al limone
  • Quando è trascorso il tempo in frigo o in freezer, prepariamo la crema per guarnire.
  • Misuriamo 100 ml di succo di limone e 100 ml di succo d’arancia, li versiamo in un pentolino e aggiungiamo 120 g di zucchero e 15 g di maizena.
  • Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo ancora per per 4 – 5 minuti finché otteniamo una crema bella densa.
  • Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.
  • Ora prendiamo la cheesecake fredda e ci versiamo sopra la crema.
  • Per distribuirla bene io uso un cucchiaio rovesciato e ci verso sopra il composto, lentamente.
  • Coperta tutta la superficie aggiustiamo un po’ con il cucchiaio, la crema deve arrivare bene anche sui bordi.
  • Ora lasciamo in frigo per 30 minuti.

https://www.fattoincasadabenedetta.it/cheesecake-al-limone-senza-cottura-ricetta-facile-homemade-no-bake-lemon-cheesecake-easy-recipe/

https://ricette.giallozafferano.it/Cheesecake-al-limone.html

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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