Cheesecake americana

Cheesecake americana

Cheesecake americana è un dolce tipico della tradizione americana, infatti si tratta di una torta alla crema di formaggio spalmabile adagiata su una base croccante e decorata con panna acida, zucchero a velo e vaniglia.

La ricetta originale americana del Cheesecake che oggi vi propongo farà la gioia di tutti coloro – e sono tanti! – che amano questa gustosa e semplice torta formaggiosa e alquanto calorica.

Tuttavia, prima di scendere nei dettagli della ricetta americana, ci piaceva come al solito fare una piccola introduzione storica del dolce, perché in questo caso la vicenda è veramente curiosa e interessante.

Cheesecake americana

Ha origini antichissime: alcuni, addirittura, ne fanno risalire l’invenzione all’Antica Grecia, anche se oggi i migliori produttori si trovano proprio nella Grande Mela.

E’ facile da preparare e ottima per essere consumata come dessert alla fine di un pranzo o una cena o come merenda.

Più morbida della torta allo yogurt e più fresca della torta al limone, la cheesecake è la torta americana più famosa al mondo!

Morbida e croccante, la cheesecake è perfetta per il brunch della domenica, ma anche come fresca torta di compleanno in alternativa alla classica torta di mele.

Facile da preparare, la cheesecake può essere arricchita con la salsa alle fragole o alle ciliegie, ecco come prepararla!

Cheesecake americana
Cheesecake americana

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di panna fresca da cucina
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di fragole o ciliegie
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento:

  • Frullate i biscotti e aggiungetevi il burro fuso, mescolando molto bene.
  • Mettete il composto sul fondo della tortiera con cerniera e premete leggermente con il fondo di un cucchiaio per compattare la base.
  • Mettete la tortiera in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo preparate la crema.
  • In un’ampia ciotola, mettete le uova, il succo di limone e sbattete unendo poi il formaggio spalmabile e la panna fresca.
  • Quando avrete ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, trasferitelo nella tortiera e infornate a 160°C per 60 minuti.

Preparate ora la farcitura alle fregole
  • Pulite e tagliate le fragole a pezzetti, trasferitele in un tegamino e aggiungete lo zucchero a velo.
  • Cuocete le fragole a fuoco medio fino al bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti mescolando costantemente.
  • Sfornate la cheesecake e fatela raffreddare.
  • Prima di servire, coprite la parte superiore della cheesecake con la salsa alle fragole.

 

http://www.aiafood.com/it/ricette/cheesecake-la-ricetta-originale

https://cucina.fanpage.it/new-york-cheesecake-ricetta-originale-americana

http://unamericanaincucina.com/2010/04/cheesecake_ita/

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...