Cotechino in pasta sfoglia

Cotechino in pasta sfoglia

Il cotechino in pasta sfoglia è un piatto molto veloce e semplice da preparare. E un’ottima alternativa al classico cotechino con le lenticchie.

Ovviamente, questa buonissima ricetta non può mancare sui vostri tavoli nel periodi festivi, come ad esempio il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

Se non avete la pasta sfoglia in casa potete utilizzare la pasta brisée oppure la pasta di pane per creare la crosta e vi assicuro che il risultato sarà lo stesso spettacolare.

Adesso non ci resta che preparare il nostro sfizioso antipasto.

Cotechino in pasta sfoglia
Cotechino in pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 2 cotechini
  • pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli
  • dado vegetale
  • 1 uovo

Procedimento:

  • Cuocete i cotechini in acqua bollente con un cubetto di dado  per almeno 20 minuti, scolateli è lasciateli raffreddare.
  • Arrotolate ciascun cotechino in un rettangolo di pasta sfoglia e chiudetelo a caramella premendo sui lati per evitare che si apra durante la cottura.
  • Spennellate la superficie della sfoglia con un uovo sbattuto e infornate per 18 min. a 180°. Servite i cotechini in crosta tagliati a fettine.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...