Torta semplice al coccolato
La torta semplice al cioccolato si prepara con pochissimi ingredienti che si hanno sempre in casa – farina, latte e olio – ed è pronta in un batter d’occhio.
Questo semplice e veloce dolce è ideale quando viene la voglia improvvisa di una merenda speciale, o quando bisogna portare uno spuntino dolce a scuola, o per passare un pomeriggio ai fornelli con i bimbi.
A parte tritare il cioccolato e infornare, potranno fare tutto loro.
Grazie alla sua consistenza finale è un’ottima base anche per la realizzazione di torte di compleanno, coperte con panna o con la pasta di zucchero con la quale si possono creare le meravigliose torte decorate.
Non ci rimane che preparare la nostra torta semplice al cioccolato passo dopo passo.
Ingredienti per un stampo di 22 cm
- 280 g farina
- 200 g cioccolato fondente
- 280 g zucchero
- 200 ml latte
- 200 g burro
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Fate sciogliere in un pentolino o nel microonde il burro e il cioccolato, dopodiché unite il latte e lasciate raffreddare.
- Da parte sbattete le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, unite il cioccolato fuso e amalgamate bene.
- Iniziate ora ad unire la farina mescolata con il lievito e la vanillina fino a che non otterrete un impasto omogeneo.
- Versate il composto della vostra torta in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per 35 minuti circa.
- Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta. Potete spolverizzare di zucchero a velo come ho fatto io con la granella di nocciole tritate e cioccolato.