Crema all’arancia

Crema all’arancia

La crema all’arancia è un dolce al cucchiaio molto profumato e adatto a completare un pasto importante oppure da tenere come fuoripasto goloso.

Per creare un dessert scenografico potete sistemare la crema su una base di meringhe, o uno strato di amaretti e decorare con sottili fettine di arance e scorzette.

Un dessert che ci possiamo concedere nel weekend con un’ottima scusa: la crema all’arancia combatte l’influenza.

Se volete ottenere una crema più densa potete aggiungere dei fogli di gelatina nel momento in cui la togliete dal fuoco, facendo attenzione a mescolare bene per farli sciogliere completamente. In questo caso la crema andrà versata subito nelle ciotoline o in stampini ed estratta al momento di servirla.

Crema all'arancia
Crema all’arancia

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • succo di 4 arance
  • 4 tuorli
  • 60 g di farina o amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • scorza di 1 arancia
  • 1 arancia per decorare
  • 1 chiodo di garofano in polvere

Procedimento:

  • Lavate bene le arance, ritagliate la scorza intera di una (solo la parte arancione) e spremete il succo di tutte e 4.
  • Filtrate il succo con un passino.
  • In una terrina battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
  • Unite la farina o l’amido, il chiodo di garofano in polvere e amalgamate bene. Infine unite il succo delle arance e mescolate bene.
  • In un pentolino mettete a scaldare il latte con la scorza d’arancia.
  • Quando sta per bollire togliete dal fuoco e versate a filo nel composto con le uova, mescolando bene.

Crema all’arancia
  • Rimettete nel pentolino e sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente finchè la crema si addensa.
  • Togliete dal fuoco, eliminate la scorza e lasciate raffreddare coprendola con della pellicola trasparente.
  • Nel frattempo con l’apposito attrezzo ricavate dei fili di scorza dall’arancia rimasta, poi tagliatela a fettine molto sottili che vi serviranno per decorare.
  • In quattro ciotoline sistemate sul fondo uno strato di meringhe, versate sopra la crema all’arancia e terminate decorando con le fettine di arancia e i fili di scorzette.
  • Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.

 

Ho preso spunto da

 

http://www.cookaround.com

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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