Vol au vent alle verdure
I vol au vent alle verdure sono un antipasto molto semplice da preparare che stupirà sicuramente i vostri ospiti.
Grazie alla varietà del ripieno puoi farne un classico per tutte le stagioni: nella notte di Natale con i funghi magari, così come in una sera d’inizio estate con dei freschi gamberetti al vapore.
Il trucco per preparare degli ottimi vol au vent è quello di prepararli direttamente a casa e di non acquistare quelli preconfezionati che hanno un sapore tutt’altro che naturale e genuino.
Il vol au vent è praticamente un cestino di pasta sfoglia che viene farcito come più piace, in questa ricetta vengono proposti in una variante leggera, senza creme e salse, ma semplicemente con verdure grigliate (peperoni/melanzane/zucchine) e pecorino.
Non ci resta che scoprire insieme come si preparano i cestini di vol au vent alle verdure passo dopo passo.
Ingredienti:
- 2 Rotoli di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- broccoletti lessi q b.
- cucchiai di piselli
- 2 cucchiai di besciamella
- prosciutto cotto q b.
- fontina q b.
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a ritagliare dei dischi di sfoglia dopodiché stendeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e con un tappo,cominciate a ritagliare altri dischi bucati da sovrapporli sulle basi.
- Spennellate con l’ uovo e bucherellare con la forchetta.
- Cuocete in forno per 10 minuti funzione ventilato.
- Preparare la farcia mescolando i broccoletti, piselli e besciamella.
- Salate e aggiungete prosciutto cotto e fontina.
- Farcite metà dei vol-au-vent con questo composto e gratinateli per pochi minuti.
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