Crocchette di pollo
Le crocchette di pollo sono una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto finger food ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata.
Queste crocchette sono preparate con pollo e besciamella e sono avvolte da una croccante panatura che le rende equilibrate nella consistenza e gustose.
Possono essere gustate sia fredde che calde e, se preferite, possono essere servite in abbinamento a diverse salse: maionese, ketchup o salsa piccante.
Croccanti e gustose, queste crocchette di pollo sono l’ideale da servire come aperitivo, sfizioso antipasto o perché no come fragrante secondo piatto a base di carne bianca.
Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina
- pangrattato
- sale pepe
PER LA BESCIAMELLA:
- 120 g di farina
- 100 g di burro
- 2 dl di latte
- sale
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate a tagliare il petto di pollo a fettine sottili in modo che la cottura in padella sia più rapida.
- adesso iniziate a fare la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate e quando il composto ha preso colore diluitelo con il latte tiepido versato a filo, riducete la fiamma e cuocete 20 minuti mescolando.
- Ritirate, lasciate intiepidire.
Preparazione Crocchette di pollo
- Fate cuocere il petto di pollo in una casseruola con poco olio e sale.
- Lasciate raffreddare.
- Incorporate alla besciamella il petto di pollo tritato, il Grana Padano, il sale, il pepe e fate raffreddare.
- Prendete un po’ di composto alla volta e modellate delle crocchette a forma di piccoli cilindri. Infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e servite.