Cupcakes Primavera
I cupcakes primavera sono degli ottimi dolcetti, che combinano egregiamente tanta golosità e un aspetto davvero elaborato, grazioso e raffinato, nonché ricco di colori.
La caratteristica che non potrete fare a meno di notare è la guarnizione: essa, richiamando deliziosi motivi floreali, dà il nome alla ricetta.
La ricetta di questi cupcakes è semplice e veloce da preparare, sono arricchiti con gocce di cioccolato e decorati con frosting al mascarpone colorato e note floreali per omaggiare una meravigliosa stagione come la primavera, che segna la fine dell’inverno e l’arrivo di lunghe giornate di sole e di nuovi profumi nell’aria!
Cupcakes Primavera
Oggi abbiamo i Cupcakes Primavera, anche se la primavera è un po ‘attesa, il gioco è fatto!
E i desideri di “Una bella primavera” sembra un po ‘fuori luogo.
È o non è molto lontana la primavera tanto attesa, ma l’un l’altro possiamo portarla un po ‘più vicino, almeno attraverso la gioia di condividere qualcosa di buono con i propri cari.
Ho preparato alcuni cupcakes e li ho abbelliti con fiorelline e farfalle.
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 1 tazza di olio
- 1 tazza di yogurt
- 50 ml di succo di limone
- 2 tazze di farina (300 grammi)
- 1 lievito per dolci
- l’essenza della vaniglia
- scorza di limone
- 1 cucchiaino di cacao
Per la decorazione:
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 ml di crema per la panna montata
- 100 g di crema di formaggio
- vanillina 1 bustina
- decorazioni di zucchero
Procedimento:
- La ricetta dei muffin bicolore è quella che mi piace davvero e l’ho usata per questi cupcakes.
- Le uova e un sale di sale vengono sbattuti in una ciotola.
- Mescoliamo fino a quando il volume non raddoppia.
- Aggiungiamo lo zucchero e le essenze e mescoliamo fino a diventare una crema bianca e spumosa.
- Quindi aggiungiamo l’olio, lo yogurt e la farina mescolati con il lievito.
- Mescoliamo bene solo fino a quando gli ingredienti sono omogeneizzati,ma non troppo.
- Mettiamo da parte circa un terzo della composizione perché li dentro mettiamo il cacao.
- Nei stampini di cupcake mettiamo 2 cucchiai di composizione bianca e 1 cucchiaio di composizione di cacao.
- Inforniamo a fuoco medio (160 gradi, forno elettrico con ventilazione) per circa 30 minuti fino a quando i muffin non si rosoleranno. Fate la prova stecchino.
- Rimuoviamoli su una griglia e lasciarlo raffreddare.
Crema per la decorazione:
- Il cioccolato lo rompiamo a pezzetti e lo facciamo sciogliere a fuoco lento o a bagnomaria insieme alla panna liquida.
- Mescoliamo di continuo fino ad ottenere una composizione omogenea.
- Lasciamo raffreddare completamente mettendola per un paio d’ore nel frigo…
- La crema di cioccolato ben fredda viene mixata fino ad ottenere una bella consistenza.
- Aggiungiamo la crema di formaggio e lo zucchero vanigliato e mescoliamo fino a quando la crema diventa soda e soffice.
- Mettiamo la nostra crema in una sac’ a poche e orniamo a piacere.
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