Cupcakes Primavera

Cupcakes Primavera

I cupcakes primavera sono degli ottimi dolcetti, che combinano egregiamente tanta golosità e un aspetto davvero elaborato, grazioso e raffinato, nonché ricco di colori.

La caratteristica che non potrete fare a meno di notare è la guarnizione: essa, richiamando deliziosi motivi floreali, dà il nome alla ricetta.

La ricetta di questi cupcakes è semplice e veloce da preparare, sono arricchiti con gocce di cioccolato e decorati con frosting al mascarpone colorato e note floreali per omaggiare una meravigliosa stagione come la primavera, che segna la fine dell’inverno e l’arrivo di lunghe giornate di sole e di nuovi profumi nell’aria!

Cupcakes  Primavera

Oggi abbiamo i Cupcakes Primavera, anche se la primavera è un po ‘attesa, il gioco è fatto!

E i desideri di “Una bella primavera” sembra un po ‘fuori luogo.

È o non è molto lontana la primavera tanto attesa, ma l’un l’altro possiamo portarla un po ‘più vicino, almeno attraverso la gioia di condividere qualcosa di buono con i propri cari.

Ho preparato alcuni cupcakes e li ho abbelliti con fiorelline e farfalle.

Cupcakes Primavera
Cupcakes Primavera

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1 tazza di olio
  • 1 tazza di yogurt
  • 50 ml di succo di limone
  • 2 tazze di farina (300 grammi)
  • 1 lievito per dolci
  • l’essenza della vaniglia
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di cacao

Per la decorazione:

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 ml di crema per la panna montata
  • 100 g di crema di formaggio
  • vanillina 1 bustina
  • decorazioni di zucchero

Procedimento:

  • La ricetta dei muffin bicolore è quella che mi piace davvero e l’ho usata per questi cupcakes.
  • Le uova e un sale di sale vengono sbattuti in una ciotola.
  • Mescoliamo fino a quando il volume non raddoppia.
  • Aggiungiamo lo zucchero e le essenze e mescoliamo fino a diventare una crema bianca e spumosa.
  • Quindi aggiungiamo l’olio, lo yogurt e la farina mescolati con il lievito.
  • Mescoliamo bene solo fino a quando gli ingredienti sono omogeneizzati,ma non troppo.
  • Mettiamo da parte circa un terzo della composizione perché li dentro mettiamo il cacao.
  • Nei stampini di cupcake mettiamo 2 cucchiai di composizione bianca e 1 cucchiaio di composizione di cacao.
  • Inforniamo a fuoco medio (160 gradi, forno elettrico con ventilazione) per circa 30 minuti fino a quando i muffin non si rosoleranno. Fate la prova stecchino.
  • Rimuoviamoli su una griglia e lasciarlo raffreddare.
Crema per la decorazione:
  • Il cioccolato lo rompiamo a pezzetti e lo facciamo sciogliere a fuoco lento o a bagnomaria insieme alla panna liquida.
  • Mescoliamo di continuo fino ad ottenere una composizione omogenea.
  • Lasciamo raffreddare completamente mettendola per un paio d’ore nel frigo…
  • La crema di cioccolato ben fredda viene mixata fino ad ottenere una bella consistenza.
  • Aggiungiamo la crema di formaggio e lo zucchero vanigliato e mescoliamo fino a quando la crema diventa soda e soffice.
  • Mettiamo la nostra crema in una sac’ a poche e orniamo a piacere.

http://www.oggi.it/cucina/ricetta/cupcakes-di-primavera/

https://www.dolcidee.it/ricette/blogger/cupcake-primaverili-con-farfalla

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...