Marmellata di rose
La marmellata di rose è considerata una vera prelibatezza, anche se il modo in cui viene preparata è piuttosto difficile.
Tutte le rose sono commestibili, ma solo la rosa di Damasco è estremamente fine e profumata, così che ne deriva la famosa dolcezza.
L’ideale è che i fiori vengano raccolti personalmente, non schizzati, e agitare bene con gas e polline quando li raccogli.
Rompe del tutto il fiore, non solo i petali, e inizia a elaborare immediatamente la dolcezza, non a sbocciare i fiori.
Taglia la parte bianca dei petali con una forbicina, un fiore fresco, è molto facile da tagliare.Se ottieni i petali in salamoia, sarà molto più difficile scegliere la parte bianca.
Attenzione, se bolle troppo, lo zucchero si caramella e il colore diventa giallastro.
Per evitate tutto questo è necessario aggiungere 1-2 chiodi di garofano o un pezzetto di cannella intera.
Maggio è l’unico mese dell’anno in cui viene preparato un dolce speciale su cui, centinaia di anni fa, si riteneva avesse proprietà miracolose …
Ingredienti:
- 250 g petali di rose
- 1 litro di acqua
- 1 1/4 di kg di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale di limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
- I petali freschi vengono selezionati, l’estremità bianca viene tagliata con le forbici direttamente dal gambo.
- Dopo aver pulito il polline, metterli in una ciotola e strofinateli con succo di limone fino a quando diventano rossi.
- Bollire l’acqua con lo zucchero.
- Fate bollire fino a quando non cade un po ‘e raccogliete la schiuma che si forma sopra.
- Aggiungete i petali e continuate a sparare alla giusta temperatura.
- Aggiungete il succo di limone e fate bollire fino a quando lo sciroppo non è attaccato.
- Quando la dolcezza è pronta, si versate in barattoli che si legano al cellophane.
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