Dolce rumeno arrotolato nel cocco

Dolce rumeno arrotolato nel cocco

Questo dolce rumeno arrotolato nel cocco è un dolce tipico della cucina rumena. In rumeno lo chiamiamo Tavalita, ed è veramente un dolce buonissimo, golosissimo amato da tutti per il suo gusto di cioccolato e cocco. E una ricetta molto facile e veloce da preparare.

Dolce rumeno arrotolato nel cocco
Dolce rumeno arrotolato nel cocco

Ingredienti per il pan di Spagna:

  • 200 g di farina
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

  • 200 g di margarina
  • 50 g di cacao
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di rum
  • 250 ml di latte
  • 100 g di farina di cocco

Procedimento:

  •  In una ciotola mettiamo le 5 uova insieme allo zucchero e con l’aiuto di un mixer, mixiamo tutto fino che il composto diventi bianco e schiumoso.
  •  Aggiungiamo a poco a poco sempre mescolando l’olio, il latte, il sale, il lievito, la vanillina e infine la farina.
  • Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno. Inforniamo il nostro pan di spagna per circa 20-25 minuti a 160°. Una volta raffreddato il nostro pan di spagna possiamo ritagliarlo in tanti quadratini.
  • Mentre il nostro pan di spagna si raffredda possiamo fare la glassa.

Adesso prepariamo la glassa
  • In una pentola mettiamo a bollire il latte insieme allo zucchero. Quando il latte sta per arrivare ad ebollizione aggiungiamo il cacao e mescoliamo fino che il composto si addensa.
  • Lasciamo bollire il composto per circa 2-3 minuti poi possiamo aggiungere la margarina e il rum.
  • Mescoliamo bene per circa 1 minuto e poi possiamo spegnere il fuoco. Lasciamo la glassa che si raffreddi un po(almeno 10 minuti).
  •  Sul tavolo prepariamo il pan di spagna tagliato a pezzettini, il pentolino con la glassa, il piatto con la farina di cocco e il piatto per il dolce finale. Ad uno ad uno affondiamo i pezzettini di pan di spagna nella glassa poi li arrotoliamo nella farina di cocco e infine li sistemiamo sul piatto pulito.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...