Dolce rumeno arrotolato nel cocco
Questo dolce rumeno arrotolato nel cocco è un dolce tipico della cucina rumena. In rumeno lo chiamiamo Tavalita, ed è veramente un dolce buonissimo, golosissimo amato da tutti per il suo gusto di cioccolato e cocco. E una ricetta molto facile e veloce da preparare.
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 200 g di farina
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
- 200 g di margarina
- 50 g di cacao
- 100 g di zucchero
- 50 ml di rum
- 250 ml di latte
- 100 g di farina di cocco
Procedimento:
- In una ciotola mettiamo le 5 uova insieme allo zucchero e con l’aiuto di un mixer, mixiamo tutto fino che il composto diventi bianco e schiumoso.
- Aggiungiamo a poco a poco sempre mescolando l’olio, il latte, il sale, il lievito, la vanillina e infine la farina.
- Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita di carta forno. Inforniamo il nostro pan di spagna per circa 20-25 minuti a 160°. Una volta raffreddato il nostro pan di spagna possiamo ritagliarlo in tanti quadratini.
- Mentre il nostro pan di spagna si raffredda possiamo fare la glassa.
Adesso prepariamo la glassa
- In una pentola mettiamo a bollire il latte insieme allo zucchero. Quando il latte sta per arrivare ad ebollizione aggiungiamo il cacao e mescoliamo fino che il composto si addensa.
- Lasciamo bollire il composto per circa 2-3 minuti poi possiamo aggiungere la margarina e il rum.
- Mescoliamo bene per circa 1 minuto e poi possiamo spegnere il fuoco. Lasciamo la glassa che si raffreddi un po(almeno 10 minuti).
- Sul tavolo prepariamo il pan di spagna tagliato a pezzettini, il pentolino con la glassa, il piatto con la farina di cocco e il piatto per il dolce finale. Ad uno ad uno affondiamo i pezzettini di pan di spagna nella glassa poi li arrotoliamo nella farina di cocco e infine li sistemiamo sul piatto pulito.