Filetto di merluzzo fritto
Il filetto di merluzzo fritto è un secondo piatto a base di pesce molto saporito, facile e veloce da preparare.
E un’alternativa al classico filetto che di solito lo cuciniamo a vapore accompagnato da una fettina di limone, o fatto al forno.
Questa ricetta è molto amata nella cucina rumena,per esempio loro usano un’impanatura a base di farina di mais. Noi oggi useremo la classica impanatura, con la farina bianca e uovo e pangrattato. Il filetto di merluzzo fritto ha un gusto particolare, diventa croccante fuori e morbido dentro grazie alla pastella e ovviamente al olio di buona qualità.
Questo pesce si prepara in pochi minuti ed e ideale per una cena veloce. Ho un consiglio da darvi; per questa ricetta usate il pesce fresco e non surgelato.
Adesso vediamo come si prepara questo buonissimo piatto passo dopo passo.
Ingredienti:
- Tranci Di Merluzzo Già Puliti 4
- Farina 60 g
- Pangrattato 60 g
- Uova 2
- Sale, Pepe 1 pizzico
- Olio Per Friggere q.b.
Procedimento:
- Prendete i filetti di merluzzo e passateli prima di tutto nella farina. Una volta infarinati, passate i filetti di pesce nell’uovo ed infine nel pangrattato.
- Dopo aver impanato in questo modo ogni filetto, riscaldate bene l’olio in una padella ed iniziate a friggere.
- Fate rosolare ogni filetto da entrambi i lati e toglieteli dall’olio quando appariranno dorati.
- Appena cotti, ponete i filetti di merluzzo su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite i filetti di merluzzo caldi accompagnati da una salsa greca allo yogurt.