Filetto di merluzzo fritto

Filetto di merluzzo fritto

Il filetto di merluzzo fritto è un secondo piatto a base di pesce molto saporito, facile e veloce da preparare.

E un’alternativa al classico filetto che di solito lo cuciniamo a vapore accompagnato da una fettina di limone, o fatto al forno.

Questa ricetta è molto amata nella cucina rumena,per esempio loro usano un’impanatura a base di farina di mais. Noi oggi useremo la classica impanatura, con la farina bianca e uovo e pangrattato. Il filetto di merluzzo fritto ha un gusto particolare, diventa croccante fuori e morbido dentro grazie alla pastella e ovviamente al olio di buona qualità.

Questo pesce si prepara in pochi minuti ed e ideale per una cena veloce. Ho un consiglio da darvi; per questa ricetta usate il pesce fresco e non surgelato.

Adesso vediamo come si prepara questo buonissimo piatto passo dopo passo.

Filetto di merluzzo fritto
Filetto di merluzzo fritto

Ingredienti:

  • Tranci Di Merluzzo Già Puliti 4
  • Farina 60 g
  • Pangrattato 60 g
  • Uova 2
  • Sale, Pepe 1 pizzico
  • Olio Per Friggere q.b.

Procedimento:

  • Prendete i filetti di merluzzo e passateli prima di tutto nella farina. Una volta infarinati, passate i filetti di pesce nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  • Dopo aver impanato in questo modo ogni filetto, riscaldate bene l’olio in una padella ed iniziate a friggere.
  • Fate rosolare ogni filetto da entrambi i lati e toglieteli dall’olio quando appariranno dorati.
  • Appena cotti, ponete i filetti di merluzzo su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Servite i filetti di merluzzo caldi accompagnati da una salsa greca allo yogurt.

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Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...