Spaghetti con il pomodoro fresco

Spaghetti con il pomodoro fresco

Spaghetti con il pomodoro fresco, proprio perché è un piatto semplice, ha bisogno di piccoli un accorgimenti per una sicura riuscita. La prima cosa: utilizzate una buona pasta e dei ottimi pomodori.

Per cucinare un piatto di pasta gustoso ed invitante abbiamo bisogno di ingredienti semplici ma di qualità, che il nostro bellissimo paese ci offre in grandi quantità ogni anno.

Quella che vi insegno oggi, è un classico della cucina italiana che piace veramente a tutti: gli spaghetti con i pomodorini freschi, una cottura lenta e dolce dei pomodori pelati, il profumo delle foglioline di basilico fresche sono tra i suggerimenti per un sicuro successo

Volendo, potete arricchire il piatto con una grattugiata di pecorino, da unire durante la mantecatura a freddo.

Spaghetti con il pomodoro fresco
Spaghetti con il pomodoro fresco

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di pomodorini
  • Abbondanti foglie di basilico
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Fate rosolare l’aglio in padella con l’olio e successivamente eliminarlo.
  • Unite i pomodorini tagliati a pezzetti insieme al basilico e saltateli a fiamma viva per circa 4 minuti.
  • Aggiustate di sale (attenti a non cuocere troppo il pomodoro poiché un prodotto di qualità non ha bisogno di cuocere molto).
  • Lessate la pasta, scolatela al dente, unitela al pomodoro e lasciatele insaporire in padella, aggiungendo un filo d’olio a crudo e servire.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...