Filetto di pesce spada grigliato al profumo di lime

Filetto di pesce spada grigliato al profumo di lime

Il filetto di pesce spada grigliato al profumo di lime è un secondo piatto a base di pesce buonissimo, profumatissimo, facile e molto veloce da preparare.

Questo buonissimo piatto è ideale da fare quando alla vostra tavola si ci aggiungono dei ospiti inattesi.

Il segreto per non far attaccare il pesce alla griglia è quello di pulire le grate in maniera certosina e poi ungerle con olio di semi, dopodiché il pesce spada si staccherà da solo quando è pronto.

Con questa ricetta cuocere il pesce spada alla griglia sarà facilissimo, condite con un filo di olio e limone, un pizzico di sale e gustatevi il filetto di pesce spada alla griglia definitivo.

Se non ve la sentite, potete sempre cuocere il filetto di pesce spada sulla tavoletta di cedro oppure usare la carta forno.

Non serve molto per realizzare il pesce spada grigliato al profumo di lime anzi gli ingredienti sono 4: un bel filetto di pesce spada, olio,  pepe e lime.

Filetto di pesce spada grigliato al profumo di lime

Potete però anche aromatizzare il salmoriglio con altre erbe aromatiche di vostro gradimento come ad esempio con dei rametti di rosmarino che rilasceranno un profumo più intenso alla marinatura!

Il salmoriglio è una salsa tipica della tradizione culinaria siculo (salmurigghiu) – calabrese.

Filetto di pesce spada grigliato al profumo di lime
Filetto di pesce spada grigliato al profumo di lime

Ingredienti:

  • 1 kg di pesce spada freschissimo
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale marino
  • pepe bianco
  • erba cipollina
  • origano
  • 2 lime
  • peperoncino fresco (facoltativo) prezzemolo fresco
  • finocchietto selvatico
  • aglio 1 spicchio

Procedimento:

  • Per prima cosa iniziate a tagliare il trancio di pesce spada in fette regolari e abbastanza spesse.
  • Adesso iniziate a preparare la vostra marinatura con olio extravergine di oliva, aglio tritato, pepe bianco, il succo di un lime, spicchi di lime, un pizzico di sale, origano, finocchietto selvatico fresco.
  • Marinate le fette di spada irrorandole con le gocce del salmoriglio.
  • Tenete il pesce in frigo al coperto nella sua marinatura.
  • Preparate la griglia bella calda.
  • Grigliate le fette di pesce spada.
  • Servite il pesce spada caldissimo con la sua marinatura, spicchi di lime fresco e prezzemolo fresco tritato.

https://cookpad.com/it/ricette/1756861-pesce-spada-marinato-al-lime

http://www.frescopesce.it/filetto-di-spada-grigliato-al-profumo-di-lime/

Pubblicato da ricetteperpassione

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