Sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è la ricetta fresca e deliziosa perfetta da servire come dessert alla fine di una cena o un pranzo, o da gustare al pomeriggio per una merenda all’aria aperta per combattere il caldo estivo.

Una ricetta che tutti possiamo mettere in pratica in occasione di una cena, la quali preveda magari piatti elaborati e non proprio leggeri, è quella del sorbetto al limone.

Non solo infatti rinfresca e disseta ma è uno dei digestivi più miracolosi in grado di fronteggiare anche la parmigiana più unta che ci sia.

Il sorbetto al limone è perfetto per digerire a fine pasto, o per pulire la bocca tra una portata e l’altra.

Durante le giornate calde risulta ottimo anche come merenda al posto del gelato.

Con questa ricetta semplicissima riuscirete a farlo bello e buono.

Si può servire sia come dessert o come intermezzo durante il pasto tra una portata e l’altra.

La differenza tra il sorbetto è la granita sta nella grana e nell’aria incorporata nella lavorazione. Per un sorbetto leggero e cremoso, dunque, mantecatelo con costanza.

Sorbetto al limone
Sorbetto al limone

Ingredienti:

  • 170 g zucchero
  • 6 limoni biologici
  • un albume
  • liquore limoncello

Procedimento:

  • Per prima cosa tagliate a metà tutti i limoni e spremeteli.
  • Dovrete ottenere circa 250 g di succo.
  • Raccogliete in una casseruola 350 g di acqua e 120 g di zucchero.
  • Portate a bollore, spegnete subito e lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.Versate il succo di limone nello sciroppo ormai freddo e mescolate.
  • Trasferite lo sciroppo nella gelatiera e avviatela per 15 minuti.
  • Montate intanto l’albume con 50 g di zucchero.
Sorbetto al limone
  • Servirà solo metà della meringa ottenuta, ma non è possibile lavorarne in quantità inferiore.
  • Incorporate metà dell’albume montato nella gelatiera dopo 15 minuti dall’avvio e lasciatela in azione fino al completamento della mantecatura.
  • Controllate la consistenza del sorbetto: quando è pronto, sarà spumosa e liscia.
  • Distribuite il sorbetto nei bicchieri, poi versate in ognuno 1-2 cucchiai di limoncello e decorate a piacere.

 

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Pubblicato da ricetteperpassione

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