Spaghetti con zucchine e limone

Spaghetti con zucchine e limone

Gli spaghetti con zucchine e limone sono un primo piatto profumato, veloce da realizzare e perfetto per un pranzo vegan.

Ognuno ha la sua ricetta speciale, il suo cavallo di battaglia, da preparare in caso di emergenza, oppure per portare in tavola un piatto di pasta colorato ed estivo.

Questa ricetta può essere preparata anche con della pasta fresca.

Invece del parmigiano potete aggiungere del formaggio caprino, per dare maggiore freschezza.

Spaghetti con zucchine e limone

Gli spaghetti con zucchine e limone sono davvero molto semplice da preparare, perfetto per le giornate più calde della primavera e dell’estate in cui si ha voglia di piatti freschi e dal sapore invitante ma non troppo pesante.

Potete arricchire ancora di più il piatto associando alle zucchine anche delle altre verdure, come ad esempio delle melanzane, oppure potete decidere di utilizzare al posto del philadelphia della ricotta.

La quantità di limone decidetela voi, in base ai vostri gusti. Il profumo è spettacolare! Si sposa perfettamente con le zucchine e il sapore è delicato e molto piacevole al palato.

Spaghetti con zucchine e limone
Spaghetti con zucchine e limone

Ingredienti:

  • Spaghetti 350 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucchine 250 g
  • Olio d’oliva 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Limone succo di 1, non trattato
  • Scorza di limone 1 cucchiaio, grattugiata
  • Pomodori 2 cucchiai, secchi e tritati
  • Prezzemolo 2 cucchiai, tritato grossolanamente

Procedimento:

  • Per prima cosa mettere a bollire abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
  • Da parte iniziate a sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliateli a dadini.
  • Adesso occupatevi delle zucchine cominciando a lavarli dopodiché tagliateli a cubetti o listarelle a voi la scelta.
  • Riscaldate l’olio in una padella e rosolate a porzioni le zucchine, toglieteli, fate evaporare cipolla e aglio, aggiungete nuovamente le zucchine, aggiungete i pomodori e la scorza di limone, salate e pepate e fate cuocere per circa 2 minuti.
  • Infine insaporire con succo di limone, versate gli spaghetti, mescolateli con le zucchine e il prezzemolo e servite subito guarniti con scorze di limone.

https://blog.giallozafferano.it/ricciaifornelli/spaghetti-zucchine-e-limone-ricetta/

http://www.salepepe.it/ricette/primi/pasta-secca/…/tagliatelle-zucchine-limone/

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...