Frappè alla Nutella

Frappè alla Nutella

Il frappè alla Nutella, una bevanda dolce e sfiziosa che potete gustare a merenda oppure dopo cena come golosità serale prima di andare a dormire.

Questo buonissimo frappè si realizza usando bicchieri che saranno prima stati posti nel freezer per qualche tempo dopodiché si procederà poi frullando assieme gli ingredienti per qualche minuto.

Una volta pronto il composto sarà versato nei bicchieri e quindi servito con panna montata e cacao amaro.

Decorate i bicchieri con tutto quello che volete, panna montata, topping al cioccolato, cacao, noccioline, caramello… divertitevi a creare le soluzioni più golose.

Estraete tutti gli ingredienti dal frigo subito prima di frullarli, naturalmente ad eccezione della Nutella, da conservare a temperatura ambiente.

Il frappè o frappé è una bevanda dolce che viene preparata frullando un ingrediente di frutta, come delle banane o fragole, o del cacao, del ghiaccio tritato e il latte, oppure usando direttamente del ghiaccio di latte.

Spesso si aggiunge anche dello zucchero.

Si chiama frappè anche il frullato di gelato e latte.

Volendo si può preparare anche utilizzando caffè, liquori o sciroppi come menta e amarena.

Il frappè si serve in bicchieri alti con una cannuccia, ed è possibile anche aggiungere panna montata.

Questo è il tipico frappè che si beve nei chioschi di Catania, in qualunque ora del giorno e, in particolare, della sera.

La ricetta ideale in queste calde giornate per risolvere velocemente una voglia improvvisa di qualcosa di fresco e di dolce.

Leggiamo allora insieme come ho preparato un irresistibile Frappè alla Nutella

Frappè alla Nutella
Frappè alla Nutella

Ingredienti per un bicchiere

  • 100 ml di latte
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • 80 g di Nutella
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • panna montata e cacao amaro per guarnire.

Procedimento:

  • Metti nel mixer il latte, lo zucchero, il ghiaccio tritato e la Nutella.
  • Frulla il tutto per qualche minuto e versa il composto in un bicchiere.
  • Se desideri un gusto ancora più ricco, decora con panna montata spolverizzata di cacao.
  • Aggiungi una cannuccia e gusta il frappè freddo.

https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiloredana/frappe-alla-nutella/

https://www.cucinarechiacchierando.it/frappe-alla-nutella-catanese/

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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