Frittata
La frittata è un piatto classico che tutti, almeno una volta, hanno avuto il piacere di preparare ma soprattutto di sperimentare.
Infatti, ci si può davvero sbizzarrire ad esempio per la stagione primaverile come la frittata primavera, ai ravanelli oppure di asparagi.
Questo piatto ha una preparazione semplice a base di uova che può essere arricchita con una varietà di ingredienti.
Quella che vi propongo oggi è la versione classica, preparata semplicemente con le uova sbattute.
Un piatto davvero semplice ma saporito, che ben si adatta a ogni occasione.
Consumata da sola, a tavola o in un panino, oppure servita come delizioso antipasto con cui stupire e conquistare i vostri ospiti servendola in piccoli quadratini!
Ingredienti:
- 8 uova
- un cucchiaio di grana
- olio di semi
- sale
- pepe
Procedimento:
- Per prima cosa sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il grana, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Sbattete con una forchetta e versate il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
- Fate rapprendere la frittata da un lato, giratela facendola scivolare su un piatto o su un coperchio piatto, mettetela di nuovo nella padella e cuocetela dall’altro lato.
- Servite calda.
ricetta by