Fusilli con zucchine grigliate e pancetta affumicata
I fusilli con zucchine grigliate e pancetta affumicata sono un primo patto squisito, colorato, facile e veloce da preparare.
E’ un primo piatto invitante e facile nella preparazione con ingredienti semplici da trovare. Questa pasta, con zucchine fresche e pancetta croccante, soddisferà i palati più esigenti!
Il successo di questa ricetta sta nei pochi ingredienti e nella sua facilità di realizzazione: una volta affettate le zucchine le fate grigliare dopodiché aggiungete la pancetta tagliata a cubetti che ne rafforza il sapore.
Con questo goloso condimento si va a preparare la pasta, che risulterà così leggera ma molto saporita e gustosa.
Le zucchine inoltre sono un ortaggio molto leggero ma altrettanto nutriente che arricchisce di sapore la pasta per un piatto veloce ma pieno di sapore.
Ingredienti (per 4 persone)
- 300 g pasta
- 2 zucchine piccole grigliate
- 100 g di pancetta a cubetti
Procedimento:
- Mettete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e iniziate con la preparazione del sugo.
In una pentola, con un filo d’olio, mettete la pancetta e fatela rosolare a fuoco lento per tre minuti. - Tagliate le zucchine grigliate a piccoli rettangoli e aggiungeteli alla pancetta.
- Fate rosolare tutto per altri tre minuti e il condimento per la pasta è pronto!
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela nella pentola con il condimento, fate saltare per un minuto e…pronta! E veramente buona altro che pasta in bianco!