Fusilli con zucchine grigliate e pancetta affumicata

Fusilli con zucchine grigliate e pancetta affumicata

I fusilli con zucchine grigliate e pancetta affumicata sono un primo patto squisito, colorato, facile e veloce da preparare.

E’ un primo piatto invitante e facile nella preparazione con ingredienti semplici da trovare. Questa pasta, con zucchine fresche e pancetta croccante, soddisferà i palati più esigenti!

Il successo di questa ricetta sta nei pochi ingredienti e nella sua facilità di realizzazione: una volta affettate le zucchine le fate grigliare dopodiché aggiungete la pancetta tagliata a cubetti che ne rafforza il sapore.

Con questo goloso condimento si va a preparare la pasta, che risulterà così leggera ma molto saporita e gustosa.
Le zucchine inoltre sono un ortaggio molto leggero ma altrettanto nutriente che arricchisce di sapore la pasta per un piatto veloce ma pieno di sapore.

fusilli con zucchine grigliate e pancetta affumicata
fusilli con zucchine grigliate e pancetta affumicata

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 g pasta
  • 2 zucchine piccole  grigliate
  • 100 g di pancetta a cubetti

Procedimento:

  • Mettete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco e iniziate con la preparazione del sugo.
    In una pentola, con un filo d’olio, mettete la pancetta e fatela rosolare a fuoco lento per tre minuti.
  • Tagliate le zucchine grigliate a piccoli rettangoli e aggiungeteli alla pancetta.
  • Fate rosolare tutto per altri tre minuti e il condimento per la pasta è pronto!
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela nella pentola con il condimento, fate saltare per un minuto e…pronta! E veramente buona altro che pasta in bianco!

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...