Gnocchi di patate con crema di zucca

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gli gnocchi di patate con crema di zucca sono un primo piatto goloso quanto delicato,  gustoso e facile da preparare, perfetto per le sere invernali, quelle in cui si ha voglia di un piatto caldo.

Novembre è arrivato e l’aria inizia ad essere più frizzantina e così non c’è occasione migliore di trascorrere qualche ora in più ai fornelli per preparare piatti invitanti.

La zucca è l’ingrediente protagonista di questa preparazione, delicato e dal gusto deciso.

Potete cucinare gli gnocchi di patate con crema di zucca se avete invitato gli amici a cena e volete deliziarli.

Se pensate che gli gnocchi di patate siano troppo pesanti, potete sostituirli con un formato di pasta a vostra scelta, come ad esempio le casarecce.

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gli gnocchi possono essere conservati anche per un paio di giorni in frigo.

L’importante è spolverali bene di farina, prima di ricoprirli con un canovaccio e riporli in frigo. Cercate di distanziarli l’uno dall’altro per evitare che si attacchino tra di loro.

Il rapporto patate/farina è indicativo, può variare in base alla consistenza delle patate che usate e dell’impasto che otterrete.

Se è troppo mollo, aggiungete farina.

Per evitare che la zucca si asciughi in cottura, aggiungete acqua.

Adesso non ci resta che preparare questo buonissimo primo piatto autunnale.

Gnocchi di patate con crema di zucca
Gnocchi di patate con crema di zucca

Ingredienti:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 200 g di zucca gialla
  • una cipolla piccola
  • timo fresco
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

  • In una casseruola fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio e aggiungete i pezzettoni di zucca.
  • Lasciate cuocere e quando sarà pronta, frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  • Quando la crema di zucca è pronta aggiungete il pecorino grattugiato, sale e pepe.
  • Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e quando saranno pronti, saltateli in padella alla crema di zucca calda.
  • Aggiungete del pepe nero e timo fresco.

https://www.buonissimo.org/lericette/6551_Gnocchi_di_patate_con_sugo_di_zucca

https://farinalievitoefantasia.it/primi-piatti/gnocchi-di-patate-con-crema-di-zucca.html

 

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

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