Insalata light con olive
Insalata light con olive è un contorno estivo molto saporito facile e veloce da preparare.
D’estate e nelle giornate calde non c’è niente di meglio di una bella insalata da preparare in pochi minuti per rimanere in forma.
Date vita allora alle tante varianti che potete portare in tavola usando sempre ingredienti freschi e genuini per deliziare e rinfrescare il vostro palato.
Per preparare questa insalata ho utilizzato gli ingredienti tipici del estate lattuga, pomodori, cipolla rossa, olive, origano secco e cetrioli.
Potete arricchire l’insalata con altri ingredienti, come ad esempio i peperoni o zucchine, insomma tutto quello che trovate nel vostro orto.
Preparate il vostro contorno poco prima di servirlo in tavola, in questo modo manterrà la sua freschezza.
Potete preparare tutti gli ingredienti in anticipo e condirla successivamente.
Se vi piace, potete condire l’insalata con un cucchiaio di aceto di vino, o aggiungere del formaggio.
Ingredienti:
- pomodorini freschi di stagione
- lattuga 1 cespo
- 1 cetriolo
- 1 cipolla rosa
- olio extravergine d’oliva
- origano secco
- sale qb
- olive nere
Procedimento:
- Per prima cosa lavate la lattuga, asciugatela e tagliatela.
- Prendete i pomodori e lavateli eliminando il picciolo e tagliandoli a spicchi.
- Disponete l’insalata e i pomodori in una capiente insalatiera.
- Nel frattempo prendete il cetrioli, pulitelo con l’aiuto di un pelapatate, eliminate la buccia e tagliatelo finemente.
- Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, aggiungete le olive condite il tutto con l’olio extravergine di oliva, il sale, l’origano e servite.