Involtini di zucchine e tonno
Gli involtini di zucchine e tonno sono un antipasto freddo molto semplice da preparare e altrettanto saporito.
Ho grigliato le zucchine e le ho poi farcite con una mousse di tonno e formaggio fresco (che potete sostituire con della ricotta o del caprino).
Con lo stesso procedimento potete fare degli involtini di melanzane, mentre per una versione vegetariana vi basterà sostituire il tonno con delle erbe aromatiche e delle olive nere.
Non ci rimane che preparare insieme questo sfizioso antipasto step by step.
Ingredienti:
- 250 g di zucchine (io ne ho usata una grande)
- 120 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di tonno sgocciolato
- pomodorini per decorare
Procedimento:
- Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a fette di circa mezzo cm.
- Grigliate 3-4 minuti per lato.
- Nel frattempo frullate il tonno con il formaggio fresco.
- Spalmate il composto sulle zucchine.
- Arrotolatele e fermatele con uno stuzziucadenti.
- Su ogni involtino aggiungete un pomodoro decorativo.
- Conservate ben chiusi in frigo fino al momento di servire.