Le scotch eggs o uova alla scozzese
Una ricetta tipica della tradizione britannica sono le scotch eggs. Devo confessare che non si tratta di una ricetta leggera, decisamente nemica delle diete 🙂
Per tradizione venivano preparate per il picnic, ma sono ottime anche come secondo piatto sfizioso.
Non solo queste palline d’uovo sono buonissime ma, sono anche molto facili e veloci da preparare.
Ingredienti:
- 400 g salsiccia
- 1 cucchiaio di senape
- 1 scalogno
- 4 uova
- prezzemolo
- sale,pepe
- farina
- 1 uovo
- pangrattato
- olio di semi
Procedimento:
- Cuocete le 4 uova in un pentolino per 5 minuti esatti dall’inizio dell’ebollizione.
- Scolate e mettete le uova in una ciotola con dell’acqua fredda, poi sgusciateli e passatele nella farina.
- Spellate la salsiccia, sbriciolatela in una ciotola unendo all’impasto ilo senape il prezzemolo, scalogno tritato, sale e pepe.
- Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividete il composto in 4 parti uguali.
- Mettete ogni parte dell’impasto su un piatto e appiattitela con le mani fino ad ottenere un disco.
- Poggiate su ognuno un uovo infarinato e avvolgetelo completamente con la carne.
- Passate le scoth eggs prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
- Ripetete l’impanatura per un paio di volte.
- Friggete le uova nella padella con l’olio bollente, facendole ben dorate su tutti lati.
- Una volta cotte, circa 8 min., scolateli e metteteli su un piatto rivestito di carta assorbente.