Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

I muffin alla zucca sono dei dolcetti davvero particolari e differenti dai classici muffin al cioccolato.

Dolci o salati, i muffin alla zucca sono un grande classico di questo periodo dell’anno, ideali anche per un party di Halloween, una merenda davvero golosa.

Semplici da preparare e dal delizioso colore arancione che mette subito allegria.

Per renderli ancora più golosi potete unire il gusto dolce delle gocce di cioccolato al sapore delicato della zucca e a quello dolciastro amarognolo della cannella e rendere perfetta la colazione dei bambini.

Ho preferito lasciare i muffin alla zucca al naturale, ma se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato per dare un sapore più deciso.

Muffin alla zucca

La zucca è la regina dell’autunno: il suo sapore è unico e fa anche bene alla salute, un motivo in più per portarla più spesso sulle nostre tavole quando è ancora di stagione.

E poi è un ingrediente versatile, che si sposa perfettamente sia nella preparazione di piatti salati sia di dolci gustosi da leccarsi i baffi.

In Italia viene coltivata soprattutto al Nord ma la sua bontà è conosciuta ovunque e tutti amano mangiarla.

Non cii resta che scoprire come preparare i dolcetti  passo dopo passo.

Muffin alla zucca
Muffin alla zucca

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di zucca (già pulita)
  • 125 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • cannella
  • noce moscata

Procedimento:

  • In una terrina setacciate lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolatelo con lo zucchero.
  • Al centro ponete latte, olio e uova.
  • Mescolate il tutto con una frusta.
  • Aggiungete la polpa di zucca frullata.
  • Versate il composto dei muffin alla zucca nei stampini.
  • Cuoceteli  per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  • Sfornate e servite i muffi alla zucca dopo averli fatti raffreddare.

https://www.ricettedellanonna.net/muffin-alla-zucca-e-cannella/

https://www.fattoincasadabenedetta.it/muffins-alla-zucca-fatti-in-casa-da-benedetta-homemade-pumpkin-muffins-recipe/