Muffin alla zucca
I muffin alla zucca sono dei dolcetti davvero particolari e differenti dai classici muffin al cioccolato.
Dolci o salati, i muffin alla zucca sono un grande classico di questo periodo dell’anno, ideali anche per un party di Halloween, una merenda davvero golosa.
Semplici da preparare e dal delizioso colore arancione che mette subito allegria.
Per renderli ancora più golosi potete unire il gusto dolce delle gocce di cioccolato al sapore delicato della zucca e a quello dolciastro amarognolo della cannella e rendere perfetta la colazione dei bambini.
Ho preferito lasciare i muffin alla zucca al naturale, ma se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato per dare un sapore più deciso.
Muffin alla zucca
La zucca è la regina dell’autunno: il suo sapore è unico e fa anche bene alla salute, un motivo in più per portarla più spesso sulle nostre tavole quando è ancora di stagione.
E poi è un ingrediente versatile, che si sposa perfettamente sia nella preparazione di piatti salati sia di dolci gustosi da leccarsi i baffi.
In Italia viene coltivata soprattutto al Nord ma la sua bontà è conosciuta ovunque e tutti amano mangiarla.
Non cii resta che scoprire come preparare i dolcetti passo dopo passo.
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 200 g di zucca (già pulita)
- 125 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- noce moscata
Procedimento:
- In una terrina setacciate lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolatelo con lo zucchero.
- Al centro ponete latte, olio e uova.
- Mescolate il tutto con una frusta.
- Aggiungete la polpa di zucca frullata.
- Versate il composto dei muffin alla zucca nei stampini.
- Cuoceteli per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Sfornate e servite i muffi alla zucca dopo averli fatti raffreddare.
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