Muffin sfiziosi alla banana

Muffin sfiziosi alla banana

I muffin sfiziosi alla banana sono dei dolcetti favolosi e invitanti, perfetti per la prima colazione o per una merenda sfiziosa.

Sono una colazione sfiziosa e sono perfetti da portare in ufficio o a scuola per i bambini, le tortine monoporzione sono molto comode per gli spuntini fuori casa.

Potete preparare dei gustosi muffin alla banana e gocce di cioccolato, chiamati anche muffin del buonumore.

Aggiungete quindi pure gocce di cioccolato all’impasto o Nutella a fine cottura in cima ai vostri muffin.

Potete in alternativa aromatizzarli con un pizzico di cannella, sciroppo d’acero o aggiungere un elemento croccante con noci, nocciole o mandorle.

Muffin sfiziosi alla banana

I muffin sono dei dolci di piccole dimensioni, simili a dei tortini, molto diffusi in Ingilterra e Stati Uniti, e presentano molte varianti diverse: al cioccolato, ai mirtilli, ai lamponi, alle ciliegie, al limone, alle carote, alla zucca ecc…

Non dovete mescolarli troppo per non far iniziare subito la lievitazione, per questo motivo vanno infornati subito dopo.

I muffin non devono riposare perché gli agenti lievitanti inizierebbero la fermentazione mentre, invece, la lievitazione deve iniziare nel momento in cui comincia la cottura.

Possono essere conservati per circa due giorni coprendoli e tenendoli in un luogo fresco, in alternativa congelateli e serviteli successivamente.

Muffin sfiziosi alla banana
Muffin sfiziosi alla banana

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 banane di medie dimensioni
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

  • In un recipiente montate le uova e lo zucchero con uno sbattitore finché il composto non risulterà bello spumoso.
  • Aggiungete la farina setacciata mescolata con il lievito ed il sale.
  • Unite quindi l’olio, il rum e per ultimo le banane leggermente frullate (o schiacciate con una forchetta).
  • Versate il composto negli stampini di carta da forno per muffin, riempiendoli per circa 2/3.
  • Cuocete i muffin alla banana in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20-30 minuti.

https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/muffin+alla+banana/

https://www.cucchiaio.it/ricetta/muffin-alla-banana/

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...