Muffin di Natale con confettura di lamponi
I Muffin di Natale con confettura di lamponi sono morbidi e soffici, ideale per la merenda, molto facili e veloci da preparare.
Spolverati di zucchero a velo sono eleganti da portare in tavola nei giorni di festa.
Si tratta di ricette di dolci a base di marmellata, perfette per impiegare le confetture che abbiamo preparato o che abbiamo acquistato.
Li potete consumare per la prima colazione, per la merenda dei nostri bambini, o in ogni momento che si ha voglia di un momento di dolcezza, in famiglia o con gli amici.
Ingredienti:
- 200 g di farina 0
- 40 g di fecola di mais
- 90 g di zucchero
- 270 ml di acqua
- 80 g di olio
- estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- confettura di lamponi
Procedimento
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Per prima cosa setacciate la farina con la fecola e il lievito, versatele in una ciotola capiente e unite il pizzico di sale e lo zucchero.
- Mescolate il tutto con un mestolo o con la frusta elettrica.
- Aggiungete la vaniglia, l’acqua e l’olio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo lavorandolo con la frusta.
- Una volta pronto il vostro impasto versatelo negli stampi per muffin, mettendo al centro di ognuno un cucchiaino di confettura di lamponi.
- Infornate per circa 20-25 minuti.
- Fate raffreddare bene e al momento di servire spolverate i muffin con lo zucchero a velo.