Rollè di pollo

Rollè di pollo

Il rollè di pollo è un secondo piatto a base di petto di pollo molto sfizioso e sostanzioso che si può cuocere sia al forno che in padella.

Per il ripieno si possono utilizzare diversi ingredienti come spinaci, uova, verdure e persino wurstel, a seconda dei propri gusti.

Oggi vi presento la variante cotta la forno che prevede una farcitura a base di fontina, prosciutto cotto e funghi.
Il rollè di pollo è perfetta se accompagnata da un buon contorno di patate al forno.

Rollè di pollo
Rollè di pollo

Ingredienti per 6 persone

  • 1 petto di pollo
  • 420 g di funghi champignon
  • 130 g di fontina a fette
  • 130 g di prosciutto cotto
  • rametti di rosmarino q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • Iniziamo a tritare finemente uno spicchio di aglio e a farlo soffriggere in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine.
  • Aggiungiamo i funghi, precedentemente tagliati a fettine, saliamo, pepiamo e li facciamo rosolare a fiamma vivace per una decina di minuti.
  • A metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato. Una volta pronti, teniamo i funghi da parte.
  • Passiamo a preparare il pollo: ricaviamo dal petto due fette che andiamo a battere con l’aiuto di un batticarne dopo averle sistemate tra due fogli di carta da forno.
    A questo punto saliamo, pepiamo  dopodiché possiamo a farcirle.

Il ripieno
  • Per riempire le nostre fette di pollo basterà formare un primo strato di funghi saltati in padella e poi adagiare sopra le fette di Fontina.
  • In ultimo completiamo il ripieno stendendo il prosciutto cotto.
  • Arrotoliamo con estrema cura i petti di pollo evitando che il ripieno fuoriesca dai lati.
  • Con l’aiuto di uno spago da cucina li chiudiamo ben stretti.
  • Per insaporirli, infiliamo del rosmarino all’interno dello spago.
Cottura del rollè
  • Infine li adagiamo su una teglia con carta da forno e li aromatizziamo ulteriormente con uno spicchio d’aglio, altro rosmarino, un po’ di olio extravergine, sale e pepe.
  • Inforniamo e facciamo cuocere per 40 minuti a 180°.
  • A metà cottura andiamo a sfumare con il vino bianco.
  • Trascorso il tempo necessario lasciamo riposare il nostro rollè per qualche minuto, dopodiché siamo pronti a rimuovere lo spago e tagliare a fette il pollo.
  • Infine condiamo con il sugo di cottura rimasto nella teglia, un filo d’olio, altri funghi e qualche rametto di rosmarino.

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Pubblicato da ricetteperpassione

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