Pasta alla ricotta, limone e basilico
La pasta alla ricotta, limone e basilico è un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco.
E’ un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta.
L’elaborazione avviene in poco tempo, ci vogliono pochi ingredienti e solo un minimo di abilità in cucina. In riferimento a ciò, nei passi successivi ci sono le istruzioni su come ottimizzare il risultato.
Un primo piatto fresco e leggero, pasta alla ricotta, limone e basilico sono ottimi se mangiati appena tolti dalla padella così cremosi e irresistibili.
Questa pasta con la ricotta è perfetta sia per pranzo sia per cena e la freschezza del limone lo rende adatto anche alla stagione estiva.
Vi consiglio di conservare parte dell’acqua di cottura in modo da aggiungerla al condimento di ricotta per renderlo più cremoso.
Potete conservare la ricetta dell pasta al limone in frigorifero al massimo per un giorno.
Provate a prepararla per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.
Ingredienti:
- 200 g di fusilli
- 100 g di ricotta
- un mazzetto di basilico
- la buccia di un limone
- olio extravergine di oliva
- 50 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
Procediment
- Mentre cuocete i fusilli, frullate la ricotta con la buccia finemente tritata del limone( solo parte gialla), con il basilico, con il sale e con il pepe.
- Quando i fusilli sono al dente, scolateli e mescolateli alla ricotta aggiungendo qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura per renderli più cremosi.
- Insaporiteli con un po’ di olio extravergine di oliva e con il parmigiano grattugiato.
- Servite subito decorando con foglioline di prezzemolo o di basilico.
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http://www.gustissimo.it/ricette/pasta…/bavette-alla-ricotta-limone-e-basilico.htm