Pasta fredda con olive pomodorini e mozzarella

Pasta fredda con olive pomodorini e mozzarella

La pasta fredda con olive pomodorini e mozzarella è  un primo piatto semplice e veloce da fare, è il vero piatto dell’estate.

La pasta si sposa alla perfezione con i pomodorini e la mozzarella e grazie all’aggiunta di olive potrete ottenere un piatto colorato, saporito e sfizioso.

Inoltre l’utilizzo di spezie come il basilico conferiranno alla portata una tipica profumazione mediterranea.

Esistono diverse varianti per prepararla. Io ho preparato la pasta fredda con pomodori e mozzarella.

Pasta fredda con olive pomodorini e mozzarella

E’ un primo piatto leggero, fresco e veloce da preparare.

La pasta fredda con olive, pomodorini e mozzarella è perfetta per un pranzo in famiglia, ma potrà essere ideale anche per un picnic all’aperto.

Fate attenzione, durante la preparazione, a non far scuocere la pasta. Scolatela sempre al dente per mantenerla soda e compatta, pronta per il condimento che avete scelto.

Potete conservare l’insalata di pasta in frigo per 2/3 giorni coperta con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico.

Toglietela dal frigo almeno 10 minuti prima di servirla e, se necessario, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva.

Pasta fredda con olive pomodorini e mozzarella
Pasta fredda con olive pomodorini e mozzarella

Ingredienti

  • 350 g di pasta corta
  • 350 g di pomodori
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • basilico q.b
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b pepe q.b

Procedimento:

  • Sbollentate appena i pomodori e tagliateli a pezzetti.
  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Unite le olive nere ai pomodori e condite con sale, pepe e olio.
  • Tagliate poi la mozzarella a dadini e unitela al resto.
  • Completate spolverando con qualche foglia di basilico spezzettato.
  • Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda, quindi scolatela per bene e unitela al condimento preparato.
  • Mescolate e amalgamate il tutto.
  • Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  • Togliete dal frigorifero almeno mezz’ora prima di servire le penne.

http://www.leitv.it/cucina/ricette/pasta-fredda-olive-pomodorini-e-mozzarella-la-regina-dellestate/

https://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pasta-fredda-pomodoro-mozzarella

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...