Pasta sfoglia ripiena
La pasta sfoglia ripiena è una ricette salata, veloce da preparare, servono pochi è semplici ingredienti ed e spesso l’idea vincente per preparare in pochi minuti dei profumatissimi piatti.
Dalla pasta sfoglia si può dar vita a numerose preparazioni che richiedono poco tempo e il risultato ve lo garantisco che sarà molto soddisfacente.
Questo rustico piatto dal sapore molto semplice e casalingo, preparato con la salsiccia fresca sbriciolata, leggermente passata in padella, e la mozzarella a cubetti e un’ottimo salva cena per chi si ritrova in casa con dei ospiti inaspettati.
Adesso vediamo come si prepara la nostra ricetta passo dopo passo.
Ingredienti:
- 2 confezioni di pasta sfoglia (rotonda)
- 800 g carne macinata
- 1 cipolla bianca
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva qb
- 6 uova
- 1 uovo
- sale, pepe
Procedimento:
- Per prima cosa mettete a bollire le uova per circa 6-8 minuti fino che risulteranno ben sode.
- Da parte tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo d’olio dopodiché unitela alla carne macinata, aggiungete anche un po di prezzemolo e condite con sale e pepe.
- Su una teglia rivestita di carta forno stendete un rotolo di pasta sfoglia.
- Adesso prendete metà del composto di carne e stendetelo sopra la pasta sfoglia in modo uniforme.
- Disponete le sei uova sopra la carne in modo totale da formare un fiore. Prendete l’altra metà del composto rimasto e coprite le uova.
- Nel frattempo, finito questo procedimento, prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e coprite l’impasto chiudendo bene i bordi.
- Spennellate il composto con uovo sbattuto.
- Fate cuocere a forno preriscaldato per circa 25-30 minuti a 180°.