Pasticcio di carne

Pasticcio di carne

Il pasticcio di carne è una ricetta molto in uso nella cucina inglese e nasce fondamentalmente come ricetta del riciclo.

Per prepararlo occorre della carne macinata, che può essere di manzo o di suino (meglio ancora se mista), un trito di, carota e cipolla, delle erbe aromatiche e del concentrato di pomodoro:

La base per il pasticcio di carne è del buon ragù, che però deve risultare particolarmente asciutto.

È un piatto molto sostanzioso, che stupisce e viene apprezzato da tutti.

Se intendiamo preparare un pasticcio di carne in diversi modi, quindi con spezie ed aromi vari oppure con qualche farcitura, è importante seguire attentamente le linee guida di seguito elencate.

Pasticcio di carne
Pasticcio di carne


Ingredienti:

  • 5 patate
  • 1 testa d’aglio
  • 1 cipolla
  • peperone rosso 1
  • 1 peperone verde
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di carne trita di maiale
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco, versate le patate pelate e tagliate a pezzi.
  • Cuocetele fino a quando si saranno ammorbidite.
  • Scolate le patate e passatele con il passaverdura per ottenere un purè fine.
  • Aggiungete il burro, un pizzico di sale e pepe e mettetelo da parte
  • In una pentola con quattro cucchiai d’olio, mettete a soffriggere l’aglio tagliato a lamine fini e fatelo dorare.
  • Aggiungete la cipolla finemente tagliata e fate soffriggere l’insieme e infine i peperoni tagliati a dadini e fateli cuocere.
  • Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lasciate che tutta l’acqua evapori.
  • Incorporare la carne trita, salata e pepata, e fatela dorare.

 

  • Quando è pronta, ritiratela dalla pentola e colate l’eccesso d’olio.
Pasticcio di carne
  • Mettete la miscela di carne e verdure in una teglia da forno e distribuitela bene con l’aiuto di una spatola.
  • Versateci sopra il purè che avete in serbo e distribuitelo sulla carne fino ad ottenere una superficie piana.
  • Spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate il tutto nel forno a 200º C fino a doratura completa.
  • Ritirate il pasticcio dal forno, tagliatelo in porzioni e servite ancora caldo.

Ho preso spunto da

 

https://guidecucina.pianetadonna.it

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...