Pasticcio di carne
Il pasticcio di carne è una ricetta molto in uso nella cucina inglese e nasce fondamentalmente come ricetta del riciclo.
Per prepararlo occorre della carne macinata, che può essere di manzo o di suino (meglio ancora se mista), un trito di, carota e cipolla, delle erbe aromatiche e del concentrato di pomodoro:
La base per il pasticcio di carne è del buon ragù, che però deve risultare particolarmente asciutto.
È un piatto molto sostanzioso, che stupisce e viene apprezzato da tutti.
Se intendiamo preparare un pasticcio di carne in diversi modi, quindi con spezie ed aromi vari oppure con qualche farcitura, è importante seguire attentamente le linee guida di seguito elencate.
Ingredienti:
- 5 patate
- 1 testa d’aglio
- 1 cipolla
- peperone rosso 1
- 1 peperone verde
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di carne trita di maiale
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco, versate le patate pelate e tagliate a pezzi.
- Cuocetele fino a quando si saranno ammorbidite.
- Scolate le patate e passatele con il passaverdura per ottenere un purè fine.
- Aggiungete il burro, un pizzico di sale e pepe e mettetelo da parte
- In una pentola con quattro cucchiai d’olio, mettete a soffriggere l’aglio tagliato a lamine fini e fatelo dorare.
- Aggiungete la cipolla finemente tagliata e fate soffriggere l’insieme e infine i peperoni tagliati a dadini e fateli cuocere.
- Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e lasciate che tutta l’acqua evapori.
- Incorporare la carne trita, salata e pepata, e fatela dorare.
- Quando è pronta, ritiratela dalla pentola e colate l’eccesso d’olio.
Pasticcio di carne
- Mettete la miscela di carne e verdure in una teglia da forno e distribuitela bene con l’aiuto di una spatola.
- Versateci sopra il purè che avete in serbo e distribuitelo sulla carne fino ad ottenere una superficie piana.
- Spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate il tutto nel forno a 200º C fino a doratura completa.
- Ritirate il pasticcio dal forno, tagliatelo in porzioni e servite ancora caldo.
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