Penne ai funghi

Penne ai funghi

Le penne ai funghi sono un primo piatto saporito e nutriente, ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi.

Con questo piatto farete un figurone con moderata spesa e pochissimo tempo.

Per la buona riuscita di questo piatto è importante la scelta di funghi freschi che danno al piatto tutto un altro sapore.

Una delle preparazioni con questo alimento più diffuse e veloci da eseguire, con un risultato garantito dalla scelta che fate della qualità del fungo stesso.

Penne ai funghi

Se avete poco tempo ma anche voglia di mangiare qualcosa di gustoso, i funghi sono molto rapidi e semplici da cucinare.

I funghi commestibili sono comunemente mangiati in molti piatti diversi, come le insalate, le paste, le minestre o anche da soli, magari cucinati alla piastra.

Tra le tante specie più comuni nei mercati anche le spugnole, i galletti, i prataioli e i famosi funghi porcini, tra i più prelibati da utilizzare in cucina.

I più golosi possono preparare la pasta con funghi e salsiccia, aggiungendone 200 g in padella.

Penne ai funghi
Penne ai funghi

Ingredienti:

  • 300 g di pasta corta (penne)
  • 300 g di funghi
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale q.b.
  • 50 g di pancetta
  • 300 g di pomodorini da sugo
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe q.b.

Procedimento:

  • Per prima cosa tritate finemente la pancetta con la cipolla, lo spicchio d’aglio e le foglioline di prezzemolo.
  • Adesso fate soffriggere il battuto in un tegame di terracotta insieme all’olio.
  • Quando sarà leggermente rosolato,potete unire i funghi puliti, lavati e tagliati a pezzettini.
  • Rimescolate, lasciate insaporire, poi innaffiate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  • Aggiungete i pomodorini privati della pellicina, dei semi e tritati con la forchetta.
  • Condite il tutto con sale e pepe, mescolate e lasciate restringere il sugo.
  • Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata le penne.
  • Sgocciolatele al dente e conditele con il sugo preparato, che dovrà risultare ben denso.
  • Per questo tipo di condimento non è consigliabile l’aggiunta di parmigiano grattugiato.

https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/pennette+ai+funghi/

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Pubblicato da ricetteperpassione

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