Polpette di melanzane al forno

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

Polpette di melanzane al forno è una ricetta siciliana, la variante light della classica ricetta che va fritta in olio.

Vi ho proposto questo piatto al forno perché l’ho provato del tutto casualmente.
Avevo intenzione di fare delle melanzane ripiene di carne, ma non avevo la mollica di pane da aggiungere al impasto con la carne.

Ho provato questa variante che è sicuramente più gustosa, la carne è morbidissima e il tutto è più leggero.

Polpette di melanzane al forno
Polpette di melanzane al forno

Ingredienti:

  • 500 g carne macinata
  • 3 melanzane
  • 50 g ricotta di pecora
  • 100 g parmigiano
  • 1 uovo intero
  • 1 spicchio aglio
  • noce moscata q.b
  • sale
  • basilico

Procedimento:

  • Tagliate a metà le melanzane e fateli cuocere  in microonde utilizzando due piatti: uno per contenerle e uno per coprirle, fin quando saranno cotte (morbide per poter prelevare tutta la polpa).
  • Lasciateli raffreddare in uno scolapasta .
  • Prelevate la polpa di melanzana e unitela alla ricotta inserendo il tutto in un frullatore con aglio, sale e una grattugiata di noce moscata.
  • Da parte versate la carne, il parmigiano, l’uovo crudo, il basilico tagliato finemente e il frullato di polpa di melanzana.
  • Mischiate il tutto accuratamente e aggiustate di sale.
  • Preparate delle polpettine e passateli nel pane grattugiato.
  • Stendeteli su un foglio di carta forno e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180°c per 15-20 minuti.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...