Risotto ai frutti di mare surgelati

Risotto ai frutti di mare surgelati

Il risotto ai frutti di mare surgelati  è uno dei primi piatti tipici della tradizione culinaria italiana.

Le ricette di questo alimento variano da regione a regione, dalle preparazioni tradizionali fino alle innumerevoli versioni moderne create per soddisfare gusti e bisogni.

Anche se il risotto è un piatto tipicamente invernale la freschezza dei frutti di mare ne fa apprezzare l’uso anche nelle stagioni più calde.

E opportuno ricordare che i prodotti surgelati dopo lo scongelamento non devono essere ricongelati a meno che non siano stati preventivamente cotti e quindi privi di batteri eliminati proprio con la cottura.

Risotto ai frutti di mare surgelati
Risotto ai frutti di mare surgelati


Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di frutti di mare misti surgelati
  • 350 Grammi riso
  • 10-15 pomodorini a ciliegia
  • 1 Spicchi aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • brodo vegetale
  • prezzemolo tritato

 

Procedimento:

  • In una casseruola capiente fate soffriggere l’olio con l’ aglio tagliato a pezzettini e del peperoncino piccante.
  • Aggiungete i frutti di mare surgelati e fateli insaporire per qualche minuto. Io aggiungo anche dei sugheri in modo da velocizzare la cottura e rendere i molluschi più teneri.
  • A questo punto i frutti di mare avranno rilasciato la loro acqua, copriteli con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 5 minuti
  • Aggiungete i pomodorini tagliati, salate e proseguite la cottura per circa 10 minuti in modo da ottenere un sughetto cremoso.
  • Quando il pesce sarà cotto ma non sfatto, toglietelo dalla pentola e tenetelo da parte lasciando il sugo nella pentola
  • Nella stessa pentola fate cuocere il riso secondo i tempi indicati nella confezione e se necessario aggiungete del brodo vegetale.
  • 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete il pesce messo da parte mescolando delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.
  • Portate il riso a fine cottura, lasciate intiepidire qualche minuto e servite con una spruzzata di prezzemoli tritato.

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...