Polpettine di pesce al forno
Polpettine di pesce al forno ideali per l’antipasto, l’aperitivo oppure per un secondo leggero e sfizioso. Piacerà a tutti quanti.
Possono essere preparate fritte, con una croccante impanatura alla quale nessuno potrà resistere o al forno, quindi più leggere e salutari, mettendo d’accordo anche chi sta attento alla linea o semplicemente preferisce una modalità di cottura più light.
Le polpette di pesce sono una ricetta amatissima dai bambini e sono quasi sempre per loro pensate, eppure queste polpette hanno una versatilità che vi sorprenderà.
Se avete degli ospiti a cena potrete pensare di aprire con queste polpettine un menù di tutto gusto.
Modellate delle polpette più piccole, che vi permetteranno di servirle come stuzzichini, da infilare in degli simpatici stecchini colorati.
Ingredienti:
- 300 g di merluzzo
- 50 g pangrattato
- 1 uovo
- 40 g grana grattugiato
- 1 pizzico di erbette (oppure gli aromi che preferite)
- sale
- pepe
- farina q.b.
Preparazione
- Accendete il forno a 180.
- In una ciotola capiente unite il grana, il pangrattato e le erbette, quindi mescolare per unire i sapori.
- Aggiungete l’uovo e il merluzzo tagliato a pezzettini.
- Mescolare bene per amalgamare il tutto.
- In caso rimanesse bagnato l’impasto aggiungete altro pangrattato, in caso contrario, io ho aggiunto un goccino di latte.
- Ungete una teglia con poco olio,dopodiché formate delle palline con l’impasto e passateli nella farina facendo attenzione a togliere la farina in eccesso.
- Adagiate le palline sulla teglia e infornate per circa 20 minuti girando di tanto in tanto le polpettine.
- Se dovesse mancare l’olio quando le girate, passatene un filo sulle polpette e poi giratele bene in modo che si cuociano in modo uniforme.