Spinacine fatte in casa

Spinacine fatte in casa

Le spinacine fatte in casa sono delle cotolette di pollo e spinaci molto conosciute e molto apprezzate anche dai bambini nonostante la presenza degli spinaci.

L’altro giorno ero al supermercato e ho sentito un bambino che chiedeva a sua madre e lei gli ha risposto che gliele avrebbe preparate in casa.

Se proprio volete saperlo, son venute così buone che ne ha mangiate 4 e gli sono piaciute da morire.

Preparare questa ricetta è veramente semplicissimo e l risultato sarà spettacolare.

Se siete a dieta, potete preparare questo piatto al forno così evitate un po di calorie.

In quel caso, realizzate una impanatura con olio e pangrattato e poi cuocete le cotolette in forno oppure in padella.

Spinacine fatte in casa
Spinacine fatte in casa

Ingredienti:

  • tritato di pollo: 500 g
  • spinaci freschi: 300 g
  • uovo 1
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • sale
  • pepe

per la impanatura

  • farina 00 q.b.
  • uovo 1
  • pangrattato q.b

per friggere

  • olio d’oliva

Procedimento:

  • Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola, copriteli e lasciateli appassire.
  • Una volta appassiti, tagliuzzate gli spinaci e metteteli in un colino.
  • Pressate gli spinaci con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  • Mettete il tritato di pollo in una ciotola e lavoratelo un pochino con le mani.
  • Se non avete il tritato di pollo, potete frullare dei petti di pollo in un robot da cucina.
  • Aggiungete gli spinaci scolati alla carne tritata di pollo e lavorate l’impasto con le mani fino a quando pollo e spinaci non si saranno amalgamati ben bene.
  • Aggiungete un uovo, un pochino di sale, del pepe nero e il formaggio grattugiato e mescolate il tutto.

Preparare impasto spinacine
  • Prendete delle cucchiaiate di impasto, realizzate delle palline con le mani e poi schiacciatele.
  • Mettete le spinacine in un piatto e, quando le avrete realizzate tutte, passate alla impanatura.
  • In un piatto mettete la farina, in uno un uovo sbattuto e nell’ultimo del pangrattato.
  • Passate le spinacine prima nella farina, poi nell’uovo e, in ultimo, nel pangrattato, come si fa con le cotolette.
  • Prendete una padella dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva fino a coprire completamente il fondo.
  • Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere a fiamma media.
  • Quando saranno dorate da un lato, giratele e fatele friggere dall’altro lato.
  • Scolatele le spinacine su un foglio di carta assorbente e salate leggermente.
  • Servite le cotolette di pollo e spinaci tiepide in maniera tale che si ammorbidiscano un po’.

 

 

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...