Spinacine fatte in casa
Le spinacine fatte in casa sono delle cotolette di pollo e spinaci molto conosciute e molto apprezzate anche dai bambini nonostante la presenza degli spinaci.
L’altro giorno ero al supermercato e ho sentito un bambino che chiedeva a sua madre e lei gli ha risposto che gliele avrebbe preparate in casa.
Se proprio volete saperlo, son venute così buone che ne ha mangiate 4 e gli sono piaciute da morire.
Preparare questa ricetta è veramente semplicissimo e l risultato sarà spettacolare.
Se siete a dieta, potete preparare questo piatto al forno così evitate un po di calorie.
In quel caso, realizzate una impanatura con olio e pangrattato e poi cuocete le cotolette in forno oppure in padella.
Ingredienti:
- tritato di pollo: 500 g
- spinaci freschi: 300 g
- uovo 1
- parmigiano grattugiato 40 g
- sale
- pepe
per la impanatura
- farina 00 q.b.
- uovo 1
- pangrattato q.b
per friggere
- olio d’oliva
Procedimento:
- Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola, copriteli e lasciateli appassire.
- Una volta appassiti, tagliuzzate gli spinaci e metteteli in un colino.
- Pressate gli spinaci con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua in eccesso.
- Mettete il tritato di pollo in una ciotola e lavoratelo un pochino con le mani.
- Se non avete il tritato di pollo, potete frullare dei petti di pollo in un robot da cucina.
- Aggiungete gli spinaci scolati alla carne tritata di pollo e lavorate l’impasto con le mani fino a quando pollo e spinaci non si saranno amalgamati ben bene.
- Aggiungete un uovo, un pochino di sale, del pepe nero e il formaggio grattugiato e mescolate il tutto.
Preparare impasto spinacine
- Prendete delle cucchiaiate di impasto, realizzate delle palline con le mani e poi schiacciatele.
- Mettete le spinacine in un piatto e, quando le avrete realizzate tutte, passate alla impanatura.
- In un piatto mettete la farina, in uno un uovo sbattuto e nell’ultimo del pangrattato.
- Passate le spinacine prima nella farina, poi nell’uovo e, in ultimo, nel pangrattato, come si fa con le cotolette.
- Prendete una padella dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva fino a coprire completamente il fondo.
- Non appena l’olio sarà caldo, cominciate a friggere a fiamma media.
- Quando saranno dorate da un lato, giratele e fatele friggere dall’altro lato.
- Scolatele le spinacine su un foglio di carta assorbente e salate leggermente.
- Servite le cotolette di pollo e spinaci tiepide in maniera tale che si ammorbidiscano un po’.