Purè viola
Il purè viola è il più tradizionale dei contorni da servire per accompagnare secondi di carne o pesce, è qui presentato in veste insolita.
A base di patate vitellotte, yogurt greco e latte, questa ricetta del purè viola è facile, economica e… Perfetta se completata con dell’erba cipollina!
Le patate viola, o ancora più comunemente chiamate patate vitelotte, sono una varietà di patate non molto comune in Europa e prendono questo nome proprio dal loro colore.
Originarie del Perù, queste patate sono ricche di antiossidanti, vitamine e proteine.
In cucina si utilizzano per diverse preparazioni, dagli gnocchi viola alle chips, dalla pizza di patate ai dolci fritti come i krapfen.
Si consiglia sempre di sbucciare la patata vitelotte per qualsiasi uso perchè la buccia è molto dura e non si presta benissimo all’utilizzo in cucina.
La ricetta che proponiamo è un classico della cucina italiana: il purè. Un contorno perfetto da servire con i secondi piatti di pesce o carne.
Ingredienti:
- 6 patate viola
- 80 g di yogurt greco
- sale
- pepe
- noce di burro
- 2 cucchiai di latte
- aglio in polvere q.b
- erba cipollina q.b
Procedimento:
- Per prima cosa lavate, spazzolate e asciugate le patate viola.
- Una volta lavate pelatele e tagliatele a pezzetti e cuocetele per circa 15/20 minuti.
- Quando le patate saranno cotte aggiungete sale, pepe, latte e aglio.
- Schiacciate con i lembi di una forchetta.
- Aggiungete successivamente lo yogurt.
- Servite e aggiungete la noce di burro e l’erba cipollina.
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