Purè viola

Purè viola

Il purè viola è il più tradizionale dei contorni da servire per accompagnare secondi di carne o pesce, è qui presentato in veste insolita.

A base di patate vitellotte, yogurt greco e latte, questa ricetta del purè viola è facile, economica e… Perfetta se completata con dell’erba cipollina!

Le patate viola, o ancora più comunemente chiamate patate vitelotte, sono una varietà di patate non molto comune in Europa e prendono questo nome proprio dal loro colore.

Originarie del Perù, queste patate sono ricche di antiossidanti, vitamine e proteine.

In cucina si utilizzano per diverse preparazioni, dagli gnocchi viola alle chips, dalla pizza di patate ai dolci fritti come i krapfen.

Si consiglia sempre di sbucciare la patata vitelotte per qualsiasi uso perchè la buccia è molto dura e non si presta benissimo all’utilizzo in cucina.

La ricetta che proponiamo è un classico della cucina italiana: il purè. Un contorno perfetto da servire con i secondi piatti di pesce o carne.

Purè viola
Purè viola

Ingredienti:

  • 6 patate viola
  • 80 g di yogurt greco
  • sale
  • pepe
  • noce di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • aglio in polvere q.b
  • erba cipollina q.b

Procedimento:

  • Per prima cosa lavate, spazzolate e asciugate le patate viola.
  • Una volta lavate pelatele e tagliatele a pezzetti e cuocetele per circa 15/20 minuti.
  • Quando le patate saranno cotte aggiungete sale, pepe, latte e aglio.
  • Schiacciate con i lembi di una forchetta.
  • Aggiungete successivamente lo yogurt.
  • Servite e aggiungete la noce di burro e l’erba cipollina.

Ho preso spunto da

 

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Pubblicato da ricetteperpassione

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