Riso pilaf

Riso pilaf

Il riso pilaf è una ricetta di origine turca, molto utilizzata in Medio Oriente ma che si è diffusa anche in Occidente.

È molto semplice da preparare ed è ottimo da abbinare a secondi a base di carne, pesce o verdure, accompagnati da salse e spezie varie.

La vera ricetta nonostante le sue origini, si prepara con il riso Basmati caratterizzato da un chicco dalla forma lunga e sottile.

Questo piatto si prepara per accompagnare piatti a base carne, pesce o verdure.

Riso pilaf
Riso pilaf


Ingredienti:

  • Riso Basmati 300 g
  • Brodo vegetale 800 ml
  • Burro 70 g
  • Cipolle 1
  • Chiodi di Garofano 4-5
  • Cannella in stecche

Procedimento:

  • Per prima cosa lavate il riso sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino in modo che possa perdere l’amido, quindi lasciatelo scolare e asciugare.
  • Tritate finemente una cipolla e in un pentolino fate sciogliere il burro, quindi rosolate il trito a fuoco molto basso per circa 15 minuti o comunque fino a che non diventerà trasparente.
  • È importante non farle prendere colore.
  • Unite la cannella e i chiodi di garofano e mescolate per altri 2 minuti.
  • A questo punto unite il riso e fatelo tostare, unite tutto il brodo e coprite il tegame con un coperchio.
  • Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, fino a che il brodo non si sia completamente assorbito.
  • Una volta cotto e ben asciutto, togliete il riso pilaf dal fuoco e sgranatelo bene con una forchetta.
  • Rovesciatelo su un piatto da portata e servite in tavola il riso pilaf.

 

 

 

 

 

continua su: http://cucina.robadadonne.it/ricetta/riso-pilaf/#ixzz4uN49lMnB
Roba da Donne

Pubblicato da ricetteperpassione

Ciao, io sono Cristina, una mamma di un splendido bimbo e cucino con passione tante ricette facili e veloci per colorare i vostri tavoli. Un sito di cucina creato apposta per voi, con tante ricette semplici che non necessitano di una elaborata lista della spesa (anzi proprio il contrario ) :):)... Visitate il mio sito e vi assicuro che il viaggio nel mondo della cucina sarà davvero piacevole ...