Riso pilaf
Il riso pilaf è una ricetta di origine turca, molto utilizzata in Medio Oriente ma che si è diffusa anche in Occidente.
È molto semplice da preparare ed è ottimo da abbinare a secondi a base di carne, pesce o verdure, accompagnati da salse e spezie varie.
La vera ricetta nonostante le sue origini, si prepara con il riso Basmati caratterizzato da un chicco dalla forma lunga e sottile.
Questo piatto si prepara per accompagnare piatti a base carne, pesce o verdure.
Ingredienti:
- Riso Basmati 300 g
- Brodo vegetale 800 ml
- Burro 70 g
- Cipolle 1
- Chiodi di Garofano 4-5
- Cannella in stecche
Procedimento:
- Per prima cosa lavate il riso sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino in modo che possa perdere l’amido, quindi lasciatelo scolare e asciugare.
- Tritate finemente una cipolla e in un pentolino fate sciogliere il burro, quindi rosolate il trito a fuoco molto basso per circa 15 minuti o comunque fino a che non diventerà trasparente.
- È importante non farle prendere colore.
- Unite la cannella e i chiodi di garofano e mescolate per altri 2 minuti.
- A questo punto unite il riso e fatelo tostare, unite tutto il brodo e coprite il tegame con un coperchio.
- Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato, fino a che il brodo non si sia completamente assorbito.
- Una volta cotto e ben asciutto, togliete il riso pilaf dal fuoco e sgranatelo bene con una forchetta.
- Rovesciatelo su un piatto da portata e servite in tavola il riso pilaf.
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